Печать

PGA Tour: Sony Open, итоги. Пэттон Киззайе одерживает вторую победу в сезоне

1552 0 0


Пэттон Киззайе (Patton Kizzire). Фото: Getty Images
Как мы и надеялись, заключительный раунд турнира Sony Open прошел в острой и напряженной борьбе, где сразу несколько участников до последнего претендовали на успех. В итоге выяснение отношений перешло в стадию плей-офф, растянувшуюся на шесть лунок, чего в PGA Tour не случалось уже более пяти лет.

Лидер третьего дня Том Хоудж (Tom Hoge) еще за три лунки до финиша удерживал за собой единоличное лидерство, но дорого поплатился за неудачный эпроуч на 16-ой. Его мяч угодил в бункер, что в итоге привело к появлению дабла в счетной карточке гольфиста. У Тома был прекрасный шанс продолжить борьбу за титул, но он смазал патт на бёрди в самой концовке своего выступления и финишировал на третьей строчке с минимальным отставанием от лидеров.

Брайан Харман (Brian Harman), также выступавший в заключительном флайте, так и не сумел пройти поле гольф-клуба Waialae лучше пара. В ходе своего выступления Харман допустил дабл и два богги, разделив четвертую строчку турнирной таблицы. Отметим, что в пяти своих последних стартах Брайан ни разу не финишировал ниже восьмого места. Вместе с Харманом на отметке минус пятнадцать финишировали Вебб Симпсон (Webb Simpson) и Брайан Стюард (Brian Stuard), дружно выбившие 65 (-5) в заключительный день состязания.

Пэттон Киззайе (Patton Kizzire) уже успел завоевать один титул минувшей осенью, и этот опыт помог ему в заключительный день гавайского турнира. Первые девять лунок Пэттон прошел строго в пар, но затем буквально взорвался в начале второй девятки, оформив игл и бёрди. Оставшиеся лунки Киззайе прошел на один удар хуже пара, установив свой окончательный результат 263 (-17).

С аналогичным показателем финишировал и Джеймс Хан (James Hahn), которому затем в течение часа пришлось наблюдать за событиями, происходящими на поле. В заключительный день состязания Хан с девятью бёрди показал счет 62 (-8), что стало лучшим результатом недели. В концовке первой девятки Джеймс открыл великолепную серию из восьми лунок, где он лишь однажды не сумел исполнить бёрди. 

Хан уже дважды побеждал в Туре, и оба раза свои победы он оформлял на дополнительных лунках. Это преимущество едва не сказалось на первой же лунке плей-офф, где Джеймс допустил незначительный промах, лишивший его быстрой победы. Претенденты четыре раза прошли длинную 18-ую лунку (оформив при этом по два бёрди) и выявили победителя лишь при повторном посещении 17-ой (пар-3), где Хан в итоге смазал патт на пар. Впоследствии Джеймс признался, что вместо столь обидного поражения ему гораздо приятнее было бы просто провалить кат.

«Я буду и дальше упорно работать, – сказал Киззайе, оформивший уже вторую победу в нынешнем сезоне и уверенно возглавивший зачет FedExCup. – Я хочу одержать третью победу. Мне нравится постоянно прибавлять и оказываться за рамками комфорта. Я стремлюсь быть там, где еще не был, где я испытываю давление. В этом случае я ощущаю, что все делаю правильно».

Джастин Томас (Justin Thomas) завершил турнир лишь на 14-ом месте, отметив, что итоговый результат ничуть не соответствует уровню игры, показанной им в течение недели. Его приятель Джордан Спит (Jordan Spieth) также вряд ли остался доволен своим выступлением. Джордан показал счет 66 (-4) и прошел строго в пар заключительные восемь лунок, прервав свою завидную серию из семи турниров, где он неизменно финишировал в первой десятке.


Leaderboard

1 Patton Kizzire -17 (РО)
2 James Hahn -17
3 Tom Hoge -16
Т4 Webb Simpson -15
Т4 Brian Stuard -15
Т4 Brian Harman -15

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist