Печать

PGA Tour: Sony Open, день первый. Зак Джонсон выбился в лидеры

1184 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Первый день турнира Sony Open подарил его участникам вполне благоприятные погодные условия, в результате чего более половины из них сумели пройти местное поле лучше пара. Особенно отличились Зак Джонсон (Zach Johnson) и Крис Кирк (Chris Kirk), наколотившие по семь бёрди и умудрившиеся уберечь свои счетные карточки от богги.

Напомним, что оба гольфиста не одерживали побед с 2015-го года (для Джонсона это был памятный триумф на мейджоре The Open), к тому же лидеры подошли к турниру в своих неоптимальных кондициях. Кирк признался, что на протяжении двух месяцев даже не прикасался к клюшкам, а Зак уже в новом году успел перенести простуду и перед стартом турнира жаловался на общую слабость.

Брайан Харман (Brian Harman) продолжает радовать своей игрой в новом году. Вице-чемпион прошлого уикенда прошел поле гольф-клуба Waialae на шесть ударов лучше пара и расположился на третьей строчке  минимальным отставанием от лидеров. Компанию ему составляют Вон Тейлор (Vaughn Taylor), Кайл Стенли (Kyle Stanley) и новичок Тура Талор Гуч (Talor Gooch), с двумя богги также выбивший счет 64 (-6).

Действующий чемпион Джастин Томас (Justin Thomas) стартовал с результатом 67 (-3) и отстает на восемь ударов от своего прошлогоднего графика. А вот его приятель Джордан Спит (Jordan Spieth) идет на расстоянии шести ударов от лидеров нынешнего первого раунда. Примечательно, что второй номер Мирового Рейтинга умудрился исполнить восемь бёрди, но так и не сумел отвоевать у местного поля больше одного минуса. Спит допустил пару тройных паттов, но ключевой стала его ошибка на восьмой лунке (пар-4). Джордан сорвал свой драйв, после чего «заплутал» в прилегающих к фервею деревьях, нахватав при этом четыре лишних удара.


Leaderboard

Т1 Chris Kirk -7
Т1 Zach Johnson -7
Т3 Vaughn Taylor -6
Т3 Kyle Stanley -6
Т3 Talor Gooch -6
Т3 Brian Harman -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist