Печать

PGA Tour: Sony Open. Вторая попытка Джастина Томаса

1242 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
На прошлой неделе чемпионы уже расчехлили свои клюшки, а теперь настал черед и для остальных участников PGA Tour. После каникул, которые для многих из них растянулись почти на два месяца, гольфисты приехали на Гавайи, чтобы принять участие в турнире Sony Open. Как показывает практика, шансы на успех все же выше у тех, кто еще в прошлый уикенд получил возможность приноровиться к специфическим местным гринам и постоянному воздействию прибрежных ветров.

Год назад победу в гольф-клубе Waialae одержал Джастин Томас (Justin Thomas), в эффектной манере захвативший лидерство на самом старте и с 27 минусами установивший новый рекорд результативности Тура. Примечательно, что при этом у Джастина был лишь 60-ый показатель по точности драйвов, что весьма красноречиво говорит об особенностях местной арены (пар-70, 6438 м). Зато Томас бесподобно действовал паттером, чего ему явно не хватало на прошлой неделе, когда он откровенно провалил свою первую в этом году защиту титула. Джастин сумел блеснуть лишь в заключительном раунде, и теперь у лучшего игрока прошлого сезона будет еще одна попытка, в которой ему поможет новый кэдди.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Двенадцать месяцев назад Джордан Спит (Jordan Spieth) финишировал третьим, что должно вселять оптимизм его болельщикам. Осталось только подтянуть паттинг, ведь на прошлой неделе у Джордана был лишь 19-ый показатель среди 33 участников. И это при абсолютно лучшей статистике по выходам на грины.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Марк Лейшман (Marc Leishman) и Брайан Харман (Brian Harman) неплохо зарекомендовали себя на Турнире Чемпионов. Но им обоим не хватило стабильности, к тому же было крайне сложно конкурировать с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson) образца прошлого уикенда.

Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist