Печать

PGA Tour: Sony Open, кат. Брайан Харман снова впереди

1337 0 0


Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images
Неделю назад Брайан Харман (Brian Harman) делил лидерство на экваторе Турнира Чемпионов. Переехав с острова Maui на остров Oahu, американец не растерял и капли своего задора и теперь захватил единоличное лидерство после двух раундов турнира Sony Open. Харман стартовал со второй девятки, где оперативно оформил пару бёрди, позволивших ему вырваться вперед. Еще одну эффектную серию из трех подряд минусов Брайан выдал во второй половине своего выступления, а свою единственную ошибку он незамедлительно нивелировал иглом.

«Я закатываю патты, но я же и создаю себе возможности для выполнения этих паттов, – сказал Харман, прошедший 36 лунок в гольф-клубе Waialae на тринадцать ударов лучше пара. – Не все удается исполнить, как мне бы того хотелось, но у меня действительно масса возможностей. Завтра я постараюсь как можно лучше выполнить свой первый удар, а дальше буду действовать в схожем ключе».

Зак Джонсон (Zach Johnson) и Крис Кирк (Chris Kirk), делившие лидерство днем ранее, дружно показали счет 67 (-3) и откатились на вторую строчку с отставанием в три удара от лидера. Второй раунд Кирк открыл иглом, но допустил досадную оплошность на длинной девятой лунке, завершавшей его выступление. Джонсон же, напротив, проводил довольно посредственный раунд, пока не сумел оформить бёрди и игл на трех заключительных лунках.

Отметки двузначного минуса также достигли Том Хоудж (Tom Hoge), новичок Тура Талор Гуч (Talor Gooch) и Джон Петерсон (John Peterson), сохраняющий прописку в Туре лишь благодаря специальному медицинскому допуску. В распоряжении Джона всего восемь стартов, в течение которых ему необходимо заработать не менее 375 тысяч долларов. Во втором раунде Петерсон с двумя богги прошел местную арену на шесть ударов лучше пара, обозначив весомую заявку на выполнение поставленного перед ним задания.

Джастин Томас (Justin Thomas) пока и близко не напоминает себя же образца годичной давности и проваливает уже вторую защиту титула подряд. Томас с тремя богги снова показал счет 67 (-3) и к середине турнира отстает от первого места на семь ударов. Тем временем для Джордана Спита (Jordan Spieth) во втором раунде куда актуальнее была задача прохождения ката, с которой юный техасец успешно справился. Лишь в самой концовке Спиту удалось выбраться на отметку минус три, что позволило с минимальным запасом пройти в уикенд. При этом в ходе своего выступления Джордан закатил результативный патт с 27 метров, установив свой личный рекорд максимальной прицельной дальности на гринах.


Leaderboard

1 Brian Harman -13
Т2 Zach Johnson -10
Т2 John Peterson -10
Т2 Tom Hoge -10
Т2 Chris Kirk -10
Т2 Talor Gooch -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist