Печать

Мейджор PGA Championship, итоги. Историческое достижение Фила Микелсона

1316 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Заключительный раунд мейджора PGA Championship Фил Микелсон (Phil Mickelson) встретил на вершине турнирной таблицы, но после его тройного патта на первой же лунке инициативу перехватил Брукс Кепка (Brooks Koepka), днем ранее жаловавшийся на «худший паттинг в карьере». Лунку спустя Фил и Брукс снова поменялись ролями, и подобная чехарда продолжалась почти всю первую девятку, где Микелсон отыграл в пар всего три лунки. На вторую девятку Левша вышел с преимуществом в два удара над Кепкой, хотя вполне могло сложиться и наоборот.
Брукс вписал в свою счетную карточку богги на 10-ой и 11-ой, где после его эпроучей мяч оказывался «на участке с песчаной поверхностью» (именно так на этой неделе именовались бункеры на поле Ocean Course со всеми вытекающими последствиями). К тому времени на трех пятипаровых он нахватал четыре плюса, позволив Микелсону увеличить отрыв до пяти ударов. Роль главного преследователя перешла к Луи Устхейзену (Louis Oosthuizen), с двумя бёрди отыгравшему дюжину лунок в пар. На 13-ой Фил второй день подряд решил искупать свой мяч (на этот раз после эпроуча), и южноафриканец последовал его примеру. Брукс не поддался общему тренду, но тоже не сумел избежать плюса на этой лунке.
Зато Кепка отличился на 15-ой, а затем закрепил свой успех на длинной 16-ой, впервые в этот день оформив бёрди на пятипаровой лунке. Но и Фил с Луи здесь также не сплоховали, к тому же Микелсон в ответ на длиннющий драйв Брукса пробил с ти на 365 ярдов. Допустив еще один богги на короткой 17-ой, Фил подошел к заключительной лунке с преимуществом в два удара над преследователями и отыграл ее в пар, став самым возрастным чемпионом в истории мейджоров. 
Примечательно, что на самой длинной арене, когда-либо принимавшей мейджоры, отличился еще один ветеран – 49-летний ирландец Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Падди разделил четвертую строчку со своим соотечественником Шейном Лоури (Shane Lowry), американцем Хэрри Хиггсом (Harry Higgs) и англичанином Полом Кэйси (Paul Casey), которого в 43 года тоже никак не запишешь в ряды молодежи. 
«В своей жизни и карьере я много раз терпел неудачи, и это многому меня научило, – так пару недель назад написал на своей странице в Twitter Микелсон, которому в следующем месяце исполнится 51 год. – Вместо бесконечных разочарований я использовал это в качестве стимула, побуждавшего меня работать упорнее. Так что сегодня призываю присоединиться ко мне в процессе принятия наших неудач. Давайте использовать их в качестве мотивации для еще более упорной работы».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist