Печать

Мейджор PGA Championship, день первый. Самое сложное поле Брайсона Дешамбо

740 0 0


Кори Коннерс (Corey Conners). Фото: Getty Images
Поле Ocean Course, где на этой неделе проходит очередной розыгрыш мейджора PGA Championship, теперь официально считается самой длиной ареной, принимавшей мейджоры. Возможно, именно поэтому перед самым стартом состязания от участия в нем отказались сразу несколько гольфистов, сославшиеся на проблемы со спиной (включая Сэма Бёрнса (Sam Burns), показавшего отменные результаты в последние три недели). 

В стартовом раунде организаторы сократили поле на две сотни ярдов (от заявленных 7876), и все же в таких условиях основными фаворитами должны были стать обладатели самых мощных драйвов, включая и главного «дальнобойщика» PGA Tour Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), но на практике события разворачивались иным образом.

«Этот ветер надрал мне задницу, – признался Брайсон, допустивший пять богги и с трудом вытянувший свой раунд в пар. – Приходилось постоянно бороться. Я полностью выжат, было очень ветрено и жарко. Это самое сложное поле, на котором я играл в Туре, и в этом у меня нет ни малейших сомнений».

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy), который в этом сезоне по дальности драйвов уступает лишь Брайсону, и вовсе прошел на три удара хуже пара поле Ocean Course, где он уже завоевывал Wanamaker Trophy. При этом Макилрой отыграл в богги сразу три пятипаровые лунки, чего с ним на мейджорах никогда ранее не случалось. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) по итогам стартового раунда отстает от Рори на один удар.

Рори Макилрой (Rory McIlroy), 2012 г. Фото: Getty Images
Лучше пара в первый день отыграли всего три десятка участников, а единоличное лидерство неожиданно захватил канадец Кори Коннерс (Corey Conners), с единственным богги показавший счет 67 (-5) и упустивший хороший шанс на 18-ой лунке. В послужном списке Коннерса значится всего одна победа в PGA Tour, но в текущем сезоне он показывает очень стабильную игру и семь раз финишировал в первой десятке.

На расстоянии двух ударов от лидера расположилась группа из шести преследователей, в которой мы уже привычно наблюдаем Виктора Ховланда (Viktor Hovland) и начавшего выступление с дабла Брукса Кепку (Brooks Koepka). Похоже, что на мейджоре PGA Championship Кепка просто абстрагируется от любых своих проблем с игрой и здоровьем (правое колено Брукса пока явно не в оптимальном своем состоянии). Кепка успел принять участие в восьми розыгрышах мейджора PGA Championship и при этом в среднем заработал почти по девять тысяч долларов за лунку (в сумме набежало более 5 миллионов).

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
В плотной группе «преследователей второй волны» на отметке минус два особо отметим действующего чемпиона Коллина Морикаву (Collin Morikawa) и многоопытного Фила Микелсона (Phil Mickelson), умудрившегося отыграть вторую девятку на четыре удара лучше пара. 

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist