Печать

Мейджор PGA Championship, день третий. Фил или Брукс?

725 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
В третьем раунде мейджора PGA Championship лучший счет дня с четырьмя минусами показал Джордан Спит (Jordan Spieth), перескочивший в турнирной таблице почти четыре десятка строчек. После завершения своего яркого выступления Спит признался журналистам, что собирается смотреть телетрансляцию турнира, чего он обычно не делает. Джордан пояснил, что ему интересно понаблюдать за игрой Фила Микелсона (Phil Mickelson), и он явно не прогадал с выбором.

Фил встретил уикенд в статусе одного из лидеров и великолепно стартовал серией из четырех бёрди на семи лунках. В самом начале второй девятки Левша, не финишировавший на мейджорах в первой десятке с 2016 года, снова отличился и увеличил свое преимущество до пяти ударов, но впоследствии не сумел его сохранить. После серии из двух десятков лунок без плюсов Микелсон допустил богги, а затем и дабл на 13-ой, где он утопил мяч. Оставшуюся часть поля Левша отыграл строго в пар.
Таким подарком не мог не воспользоваться Брукс Кепка (Brooks Koepka), в трех предыдущих розыгрышах мейджора PGA Championship лишь однажды оставшийся без титула. На второй девятке Кепка оформил три бёрди и настиг Фила, но и он оступился в самой концовке, позволив ветерану сохранить минимальный отрыв. Напомним, что Микелсон пять раз побеждал на мейджорах и десяток раз становился вторым, но это лишь третий случай в его карьере, когда он встретит заключительный раунд мейджора на вершине турнирной таблицы.
Третье место единолично оккупировал южноафриканец Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), также утопивший мяч на 13-ой и отыгравший раунд в пар. Его земляки Брэнден Грэйс (Branden Grace) и Кристиаан Безайднот (Christiaan Bezuidenhout) замыкают топ-5, пропустив вперед Кевина Стрилмана (Kevin Streelman), преодолевшего местное поле на два удара лучше пара и допустившего богги в самой концовке. Всего дюжина участников умудрилась отыграть 54 лунки лучше пара на самом длинном поле в истории мейджоров.
Брендан Стил (Brendan Steele) ворвался в уикенд после великолепного чип-ина, позволившего ему преодолеть кат, но в третьем раунде Стилу пришлось расплачиваться за эту удачу. На длинной 16-ой лунке Брендан не сумел третьим ударом отправить мяч на грин и долго искал его в высокой траве. Поиски заняли почти три минуты, а затем Стил лишь со второй попытки вышел на грин, чтобы уже там заметить, что он нашел и заиграл не свой мяч. В итоге на прохождение лунки Брендану потребовалось семь ударов, и еще три он получил в качестве штрафа (два за игру чужим мячом и один за потерянный свой).


Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist