Печать

PGA Tour: RBC Heritage, итоги. Вебб Симпсон оформляет второй титул в сезоне

1228 0 0


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images
В последние годы турнир RBC Heritage превратился в прекрасный трамплин для подающих надежды гольфистов, и четыре предыдущих победителя данного состязания именно здесь завоевывали свои первые трофеи в PGA Tour. Едва не повторил этот успех и Абрахам Ансер (Abraham Ancer), умудрившийся по ходу заключительного раунда выйти за регламентированное число ударов на все 18 гринов и отвоевавший 6 минусов у поля гольф-клуба Harbour Town.

Но мечты мексиканца перечеркнул гораздо более опытный Вебб Симпсон (Webb Simpson), великолепно разделавшийся со второй девяткой местной арены, где Симпсон наколотил пять бёрди и в итоге оформил счет 262 (-22), установив новый рекорд результативности турнира. Напомним, что в прошедший уикенд в США отмечали День Отца, который традиционно приходился на мейджор U.S. Open (перенесенный в этом году из-за эпидемии Covid-19), где Вебб также выигрывал восемь лет назад. Журналисты посчитали символичным, что в такой особенный день победу одержал именно Симпсон, в семье которого растут пятеро детей.

Третью строчку с двумя десятками минусов разделили Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и герой прошлой недели Дэниэл Бергер (Daniel Berger), безупречно выступивший в финальном раунде и оформивший шесть бёрди. Хэттон до определенного момента шел без ошибок, но дорого поплатился за сорванный драйв на 13-ой лунке, стоивший англичанину богги. В борьбу за главный трофей попытался вмешаться и Брукс Кепка (Brooks Koepka), но его шансы рассеялись после промаха с полутора метров на длинной пятнадцатой лунке. Еще парочку подобных паттов Кепка смазал на первой девятке. Тем временем Рори Макилрой (Rory McIlroy) вторую неделю подряд отметился довольно скромным выступлением и финишировал за пределами топ-40.


Leaderboard

1 Webb Simpson -22
2 Abraham Ancer -21
Т3 Tyrrell Hatton -20
Т3 Daniel Berger -20

Читайте также:
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist