Печать

PGA Tour: RBC Heritage, кат. Вебб Симпсон захватил лидерство

1882 0 0


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) поражает соперников своей мощной статью и сверхдальними драйвами. Впрочем, Брайсон признался, что в гольф-клубе Harbour Town с его узкими фервеями не всегда удается играть с ти в полную силу, что не помешало Безумному Ученому подойти к уикенду, имея одиннадцать минусов, шесть из которых он наколотил на своей заключительной девятке.

«Этот прирост в дальности драйвов позволяет мне играть девятым айроном и веджами на тех лунках, где раньше я бы играл шестым или седьмым айроном, – пояснил Дешамбо, который умудряется при этом сохранять высокую точность при игре с ти. – Для меня это существенный прорыв, который позволяет играть гораздо более агрессивно, значительно чаще атакуя флаги».

Но тем и хорош гольф, что далеко не все в нем зависит от силы, что наглядно и демонстрировал партнер Брайсона по флайту Вебб Симпсон (Webb Simpson), два дня подряд отвоевывавший у местной арены по шесть минусов (и это при трех богги во втором раунде). Симпсон отыграл в бёрди и заключительную лунку, что позволило ему захватить единоличное лидерство.

«Я испытываю чувство удовлетворения от понимания того, что способен соревноваться с этими парнями, и близко не обладая их дальностью, – признался Вебб, уже побеждавший в этом сезоне. – За счет моего умения контролировать дистанцию и траекторию удара мне удается оставаться в игре, когда я отстаю от парней на 40 или 30 ярдов. Мне бы хотелось бить дальше. Три года назад я начал работать в этом направлении, чтобы стать сильнее и бить дальше, но у меня это продвигается гораздо медленнее, чем у Брайсона. А в его случае все выглядит легко и непринужденно».

Вместе с Дешамбо вторую строчку делит канадец Кори Коннерс (Corey Conners), в самой концовке своего выступления упустивший пару возможностей добрать бёрди. Стартовые раунды турнира RBC Heritage сложились довольно результативно, и кат турнира прошел по отметке минус четыре, где оказались сразу трое представителей топ-10 Мирового Рейтинга: Джастин Томас (Justin Thomas), Хон Рам (Jon Rahm) и Зондер Шофли (Xander Schauffele). А вот Патрику Риду (Patrick Reed) пришлось отправиться домой досрочно. Еще раньше турнир закончился для Ника Уотни (Nick Watney), у которого перед началом второго раунда был выявлен Covid-19.

Leaderboard

1 Webb Simpson -12
Т2 Bryson DeChambeau -11
Т2 Corey Conners -11

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist