Печать

Covid-19: первый положительный тест в PGA Tour

964 0 0


Ник Уотни (Nick Watney). Фото: Getty Images
Перед началом второго раунда турнира RBC Heritage Ник Уотни (Nick Watney) был вынужден прекратить свое выступление, так как его тест на Covid-19 дал положительный результат. По сведениям представителей PGA Tour утром Ник ощутил подозрительные симптомы и после консультации с врачом прошел повторный тест на Covid-19. До получения результатов теста Уотни был замечен на поле и даже общался с лидером Мирового Рейтинга Рори Макилроем (Rory McIlroy). Брукс Кепка (Brooks Koepka) сказал, что встретил Ника на парковке.

«Он переживает из-за того, что сегодня приходил на поле, – сказал журналистам Макилрой. – Я его успокоил и сказал, что все в порядке. Тут не угадаешь. Я сказал, что на его месте я точно так же мог бы оказаться на поле. В этой ситуации ему нужно думать только о том, как быстрее поправиться. Думаю, никто из нас и не надеялся, что вирус нас совсем не затронет. Все понимали, что рано или поздно это может случиться. Это звучит некрасиво, но шоу должно продолжаться. Нам предстоит пройти еще 36 лунок. Я чувствую себя в безопасности».

В стартовом раунде Ник показал счет 74(+3), он прибыл в гольф-клуб Hilton Head в частном порядке и во вторник сдавал тест на Covid-19, результат которого был отрицательным. Уотни будет изолирован на ближайшие десять дней, и это первый случай обнаружения Covid-19 у игрока PGA Tour. Представители Тура следуют согласно заранее разработанному протоколу, включающему дополнительные меры предосторожности для кэдди Ника и его партнеров по первому игровому дню, которым сообщили о случившемся после первой девятки. Люк Лист (Luke List) и Вон Тэйлор (Vaughn Taylor) заверили, что чувствуют себя хорошо, во время выступления они соблюдали дистанцию и воздерживались от рукопожатий.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist