Печать

От Alegro к Presto. PGA Tour наконец занялся проблемой медленной игры

980 0 0

От Alegro к Presto. PGA Tour наконец занялся проблемой медленной игры.



Уверен, что наши читатели не успели забыть недавнюю громкую историю с медленной игрой Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) на турнире The Northern Trust.
Громкая история быстро не «затухла» и имела несколько продолжений. Прежде всего, Дешамбо обиделся на обвинения со стороны Брукса Кепки и даже вызвал его на разговор «один-на-один». Мордобоя не получилось, стороны после разговора заявили, что вполне удовлетворены им и претензий не имеют.
Однако, руководству PGA Tour весь этот шум сильно не понравился и оно (руководство) начало выступать с громкими заявлениями о грядущей бескомпромиссной борьбе с медленной игрой. Надо сказать, что в Туре и раньше было достаточно средств для этой борьбы. Правила Тура по хронометражу практически совпадают с процедурами, принятыми в Евротуре. Отличаются они незначительными деталями. Например, в Евротуре игроков не предупреждают о хронометраже, а в PGA Туре перед включением секундомера игроков оповещают об этом. В Евротуре денежные штрафы применяются только при назначении штрафных ударов за т.н. bad time (т.е. при ударе продолжительностью более 45 секунд). В Туре американском игрок, которого хронометрировали 10 раз за сезон (независимо от результата тайминга) получает штраф в размере 25 тысяч долларов!
Оказывается, что не только у нас «строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения». На бумаге в Туре все рычаги воздействия были и есть. Но на практике их практически никогда не использовали. В недавнем большом интервью Вице-Президент Тура по Правилам Слаггер Уайт (Slugger White) сказал буквально следующее: «Я не могу давать штрафные удары игроку за то, что он потратил на удар несколько лишних секунд, зная, что из-за этого он может лишиться призовых, и ему не на что будет кормить семью!» Вот так и жили. Одни тратили на удар по две минуты, другие их «понимали и прощали».
И как вы думаете, Тур теперь будет бороться с медленной игрой? Очень интересным способом.
Во-первых, раньше на секундомер брали игроков только после того, как их группа выбивалась из графика. Теперь будут хронометрировать  и тех, кто вроде и в графике, но играет медленно. Думаю, что общий темп игры это никак не улучшит, а вот нервозности на поле добавит.
Второе «нововведение»  связано с использованием технологий ShotLink. Это система, которую Тур использует для сбора разнообразной информации во время раунда. Теперь с ее помощью предполагается собирать информацию обо всех игроках и о времени, которое они затрачивают на каждый (!!!) удар. А потом предоставлять эти выкладки игрокам. 
Технические возможности для такого тотального контроля у Тура есть. А вот в искренность намерений этот контроль применять верится с трудом. Хотя, если такая статистика (каждый игрок – каждый удар) будет доступна, то посмотреть на нее будет очень интересно.

Читайте также:
Волна возмущения игроков PGA Tour растет. Брайсон уже всех достал!
Брукс Кепка: медленная игра сводит меня с ума
Брукс Кепка: ни у кого не хватает смелости наказывать за медленную игру
Медленный темп игры

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist