Печать

Волна возмущения игроков PGA Tour растет. Брайсон уже всех достал!

2503 0 0

В подходе американских и европейских рефери к судейству есть существенные различия. Если рефери Евротура достаточно жестко отслеживают медленных игроков и без колебаний их штрафуют, то рефери Тура PGA включают секундомеры крайне неохотно. Особенно, когда речь заходит о признанных звездах.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), безусловно, звезда первой величины. Однако в последнее время он прославился не результативной игрой, а беспредельным замедлением этой самой игры. В то время, как одни полностью проходят пятипаровую лунку длиной 500 ярдов за 1 минуту и 33 секунды, Брайсон на турнире Northern Trust ухитрился потратить около трех (!!!) минут на один удар с расстояния всего в 70 ярдов! Да, вы не ослышались  - три минуты на 70 ярдов. Да, удар был не самый простой, но что сделал Брайсон?

Сначала он долго оценивал положение рядом с мячом, потом неторопливо прошел эти самые 70 ярдов до грина и рассмотрел вблизи брейки на нем. Потом вернулся, впал в задумчивость и только после этого ударил!

Думаю, что и рефери и партнеры по Туру вполне могли бы простить Дешамбо этот проступок, если бы он был единичным. Однако к этому подвигу он добавил еще две минуты 20 секунд изучения патта на 2,5 метра. А потом его еще и промазал! Поторопился, видимо!


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Тут уже буквально взорвался другой звездный (без всяких шуток) игрок Тура – Брукс Кепка (Brooks Koepka). Он и раньше не особо жаловал медленных игроков, а тут просто поднял возмущенную волну в Твиттере.  И, кстати, тут же нашел достаточно много единомышленников. Никому не нравится стоять по несколько минут в ожидании своей очереди. Даже крутые профессионалы теряют настрой и концентрацию от такого долгого ожидания. 

Дешамбо, конечно, не единственный медленный игрок в Туре. ДжеБи Холмс (J.B. Holmes) тоже заслужил гневные замечания от Кепки во время недавнего Открытого Чемпионата.

Брайсон неловко оправдывал свою медленную подготовку к удару тем, что он быстро перемещается по полю и поэтому имеет дополнительное время на удар. Однако, нелепость такого оправдания совершенно очевидна! Думаю, что рефери Тура придется теперь реагировать на его «медленные танцы». А уж поездки на турниры в Старый Свет точно обернутся для Дешамбо повышенным вниманием со стороны хронометристов Евротура.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist