Печать

Брукс Кепка: ни у кого не хватает смелости наказывать за медленную игру

1413 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) крайне негативно относится к медленной игре, о чем он в очередной раз упомянул в одном из своих интервью. При этом второй номер Мирового Рейтинга часть вины возложил на представителей судейского цеха, у которых «не хватает смелости» (в действительности Брукс высказался несколько жестче), чтобы наказывать гольфистов, не соблюдающих временные рамки.

«Медленных игроков много, – отметил Кепка. – И многие из них к тому же хорошо играют, что создает дополнительные трудности. Мне кажется странным, что сейчас появились новые правила, которые предписывают, как вбрасывать мяч, и где должен находиться кэдди, и в которых прописано, что на удар отводится 40 секунд, но никто за этим особо не следит. За соблюдением одних правил следят очень пристально, а на нарушение других совсем не реагируют».

Напомним, что в последний раз на регулярном этапе PGA Tour за медленную игру штрафовали в 2017 году, и это случилось на турнире Zurich Classic, где участники выступали в командном зачете. Это единственный подобный случай за два последних десятилетия, хотя тема медленной игры поднимается регулярно.

«Если нас взяли на секундомер, значит, мы медленно играем. Очевидно, что мы уже нарушили правила, – продолжил Брукс. – Но есть парни, с которыми подобное происходит регулярно, и они продолжают действовать в том же духе. Они продолжают нарушать правила, но ни у кого не хватает смелости их наказать. Просто накажите их».

В завершение Кепка поделился своей собственной методикой борьбы с медленными игроками. Как признался гольфист, если один из его партнеров играет слишком медленно, то Брукс старается играть еще медленнее, чтобы рефери взяли на контроль весь флайт и следили за дальнейшим соблюдением темпа игры.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist