Печать

Евротур: Omega Dubai Desert Classic. Финал. Свершилось!

27598 0 0

Вчера я уже упоминал об особой заряженности Дэнни Виллетта (Danny Willett) на победу. Причем не на абстрактную (в каком-либо турнире), а на победу над Рори Макилроем (Rory McIlroy). И сегодня он это сделал! Впрочем, по порядку.


Денни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Начало дня ознаменовалось героическими усилиями южнокорейца Ана (Byeong Hun An), Альваро Кейрош (Alvaro Quiros) и Рори по улучшению своего турнирного положения. Сегодня они сыграли лучше всех, каждый заработал по семь минусов. Но было уже немного поздновато.

Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera-Bello) начал раунд как-то без огонька. После серии из пяти паров сделал богги. В это время Дэнни отомстил своему богги на второй при помощи трех берди и уверенно пошел в отрыв. Правда, потом он оступился снова на девятой, а Рафа сумел исправиться на восьмой. Но все равно первую девятку Денни закончил с отрывом в два удара.


Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

Однако, не в этом была главная интрига дня. Улыбчивый «ассасин» (т.е. убийца – Дэна Брауна помните?) оступился только на 50-й лунке с тех пор, как сделал двойной богги на 10-й в первый день. И именно он идя непосредственно впереди Дэнни давил на него своим счетом.

Дэнни никак не удавалось оторваться от Энди (Andy Sullivan) больше, чем на один удар. А потом случилось и вовсе страшное. Энди делает берди на финальной лунке и догоняет Дэнни. А тут и Рафа делает берди на 17-й и приближается на дистанцию одного удара.


Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images

Дэнни и Рафа выходят на 18-ю, Энди улыбается у монитора в клабхаусе. Ни у кого нет сомнений, что в случае пара Денни и переигровки, Салливан «порвет» Виллетта. В это время Рафа делает еще один берди и появляется сценарий, при котором Энди нужно будет «рвать» двоих.

И тут Виллетт показывает, что он настоящий боец и что он совсем не случайно наступал на пятки Рори в конце прошлого сезона. Берди и никакой переигровки! Дэнни – победитель турнира!


Денни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Надо сказать, что Виллетт серьезно упрочил свое положение этой победой. Похоже, что он перебирается в Топ-15 мирового рейтинга, а это означает путевку на Олимпийские игры. (Кстати, при таком же положении, что сегодня, на Олимпиаде была бы переигровка между Рафой и Энди. Там медали не делят и нужно было бы определить серебряного и бронзового призеров).

Кроме того, он существенно поднимается в Race to Dubai. И что самое ценно именно сейчас – он поднимается на третье место в Европейском рейтинге и это означает получение путевки на Кубок Райдера! Верю, что капитану Кларку достанет мудрости не ставить Рори и Дэнни вместе. Хотя, кто знает, может получиться интересный дуэт… 


Дэнни Виллетт (Danny Willett) получает часы OMEGA seamaster aqua terra 150m master co-axial из рук вице-президента Рено Эшлиманна (Raynald Aeschlimann)

Дэнни Виллетт (Danny Willett) получает часы OMEGA Seamaster Aqua Terra 150m Master Co-Axial от вице-президента Рено Эшлиманна (Raynald Aeschlimann)

1        WILLETT, Danny                -19   
T2        SULLIVAN, Andy                -18   
T2        CABRERA-BELLO, Rafa                -18   
T4        QUIROS, Alvaro                -16   
T4        AN, Byeong Hun                -16   
T6        MCILROY, Rory                -15   
T6        STENSON, Henrik                -15   

Leaderboard


Читайте также:
Евротур: Omega Dubai Desert Classic. Предисловие
Евротур: Omega Dubai Desert Classic. День первый
Евротур: Omega Dubai Desert Classic. Розовая пятница
Евротур: Omega Dubai Desert Classic. День третий
Рори Макилрой и Дэнни Виллетт. Драку заказывали?


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist