Печать

Евротур: Omega Dubai Desert Classic. Розовая пятница

70035 0 0


#PinkFriday. Фото: Getty Images

Сегодня на турнире Розовая Пятница (Pink Friday) – день поддержки борьбы с раком женской груди. По этому поводу все максимально выкрасились в розовое. Розовые флаги на лунках, розовые банеры,розовый цвет в одежде игроков в кэдди. Даже тишки для этого дня розовые приготовили!

Были, правда, особо брутальные игроки, которые общему настроению не поддались. Например, обородатившийся недавно Йоост Лаутен (Joost Luiten) или француз Гари Стал (Gary Stal). То ли ничего розового в гардеробе не нашлось (что вряд ли), то ли побоялись утратить мужественность.


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

А вот южноафриканец Эрни Элс (Ernie Els) ничего не испугался, вышел в … сочетании розовой рубашки и ярко синих штанов, сделал свои пять минусов (три берди и игл на 18-й) и ушел в клабхаус лидером со счетом минус девять!


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

Правда, не надолго, всего на 10 минут ибо к нему тут же присоединился Денни Виллетт (Danny Willett). Денни эту позицию заработал тяжелой и плодотворной работой – ни разу не ошибившись он сделал сегодня семь берди! Лучше него сегодня был только Торнбьёрн Олесен (Thorbjørn Olesen), которому покорились восемь берди за раунд. У Денни был лучше счет первого дня и поэтому он опередил Олесена по итогам двух раундов.


Денни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Так эта двойка и наслаждалась лидерством пока на авансцену не вышел Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Вчера он набрал минус пять и сегодня при помощи шести берди и одного богги обошел Big Easy на один удар. Вот им втроем завтра и играть!


Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) начал раунд не очень удачно. Надо сказать, что организаторы превзошли себя сегодня и сделали скорость гринов 13,7! Но это не может служить оправданием Макилрою – условия для всех были равными. Первую половину он прошел крайне неудачно, четыре богги при одном берди поставили Рори на грань прохождения ката. Богги на 10-й даже переместил Рори за кат, но концовка раунда удалась и при помощи четырех берди Рори сумел свести раунд в пар и с результатом минус четыре прошел дальше (вот чего не ожидал, так того, что придется радоваться прохождению ката знаменитым ирландцем!).


Луи Устхузен (Louis Oosthuizen), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Его партнер по группе брутально-бородатый (но в розовой рубашке) Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) играл еще хуже, добавил к вчерашнему плюсу еще два и кат не прошел.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) играл лучше всех в этом трио, правда, в конце выдал совершенную чехарду из берди-богги-берди-богги-берди на последних пяти лунках. Это, однако, не помешало ему расположиться всего в трех ударах от лидера в то время, как Рори отстает от Рафы на шесть ударов.

Всего в минус по итогам двух дней смогли сыграть 69 игроков. Вот они и продолжат игру завтра.


1        CABRERA-BELLO, Rafa                -10   
T2        ELS, Ernie                -9   
T2        WILLETT, Danny                -9   
T2        FISHER JNR, Trevor               -9   
T5        WOOD, Chris                -8   
T5        LUITEN, Joost                -8   
T5        SULLIVAN, Andy                -8   
T5        OLESEN, Thorbjørn               -8   

Leaderboard


Читайте также:
Евротур: Omega Dubai Desert Classic. Предисловие
Евротур: Omega Dubai Desert Classic. День первый



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist