Печать

Евротур: Omega Dubai Desert Classic. День первый

61607 0 0

Если долго хранить в голове всякую ненужную, но пока непонятную ерунду, то рано или поздно ситуация с ней разъяснится. Много лет назад (ну не очень, но много) юный Аллан Кронфельд принимал участие в очередном Russian Open. И по непонятной причине в турнирной таблице Евротур писал его как Allan, Kr., т.е. перепутал местами и значениями имя и фамилию Аллана. Это конечно немного огорчало самого игрока и ущемляло отцовскую гордость Кронфельда старшего. Помню, я тогда попросил ошибку исправить, но в ее глубинных причинах так и не разобрался.

И вот сегодня в первой половине дня увидел в самом верху турнирной таблицы с результатом минус пять новое имя – английского любителя по (внимание!) фамилии Аллан (James Allan) и все встало на свои места. Англичане увидели знакомое сочетание букв и решили, что Кронфельд – это такое причудливое российское имя, а Аллан – фамилия. Тем более, что у них есть имя Алан, но с одним «л». Вот теперь мусор этого воспоминания можно из головы удалить (что вряд ли получится на самом деле).

Но это все шуточки, а поговорить сегодня хотелось совсем о другом. Все игроки и кэдди сегодня вышли на поле с траурными черными ленточками. Сделали они это в память об умершем накануне профессиональном шотландском кэдди Дэйве Ренвике (Renwick Dave). Такое внимание само по себе заслуживает уважения, но наверняка мало, кто из наших читателей, помнит о его участии в турнирной судьбе Рори (Rory McIlroy).


Дэйве Ренвике (Renwick Dave) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Помните, как в 2014-м на HSBC Abu Dhabi Championship Рори выносил мяч с дорожки для зрителей и не устранил влияние дорожки полностью (остался стоять пяткой на белой линии)? Так вот, указал на это нарушение как раз Дэйв, который на том турнире был кэдди у Рикардо Гонзалеса (Ricardo Gonzalez).

Рори получил два штрафных и уступил победу в этом турнире с разницей в один удар! «Если бы я не заявил об этом нарушении и Рори выиграл бы с разницей в один удар, я не смог бы дальше спокойно жить!» - заявил Ренвик в интервью газете The Scotsman.

Был еще один значимый эпизод в этой истории. В конце того дня Дэйв оставил на шкафчике Рори в раздевалке клуба записку, в которой объяснил свой поступок стремлением к добросовестности. «Я не смог бы уснуть сегодня, если бы не сделал то, что сделал» было написано в этой записке.

Рори принял и понял этот поступок кэдди, который на тот момент был на 40 лет старше молодого ирландца. «Он поступил так, как я ожидал бы от любого другого» - сказал Рори.

И вот сегодня этого человека не стало и его уход не остался незамеченным никем в Туре. Теперь и наши читатели знают о нем.

А турнир начался хорошо, все результаты в лидерборде. Подробности о «голах, очках, секундах» позднее.


Leaderboard


Читайте также:
Евротур: Omega Dubai Desert Classic. Предисловие




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist