Печать

Грег Норман развлекается на мейджоре Masters

899 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
Грег Норман (Greg Norman) ни разу не побеждал на мейджоре Masters (хотя неоднократно был к этому очень близок), и потому 69-летнему австралийцу не полагается особых привилегий в гольф-клубе Augusta. На этой неделе Норман решил посетить апрельский мейджор и приобрел билет «на общих основаниях», о чем в соцсетях рассказал сын гольфиста. Даже Фред Каплз (Fred Couples) возмутился подобному положению вещей и пообещал, что обязательно поможет Грегу с билетом, если в будущем у него вновь возникнут подобные сложности. Напомним, что Каплз, которому на этот раз не удалось преодолеть кат, постоянно остро критикует LIV Golf, и потому есть все основания усомниться в искренности его «сочувствия».

Фред Каплз (Fred Couples). Фото: Getty Images
Впрочем, не так все просто и с Норманом. В руководстве гольф-клуба Augusta пояснили, что Грег не обращался за специальным приглашением, что вполне привычно, так как «за последние лет десять он посещал мейджор Masters всего пару раз». Когда журналисты поинтересовались у Грега о цели его визита, он озвучил желание «поддержать своих парней». Среди участников апрельского мейджора действительно тринадцать игроков из LIV Golf, и каждому из них полагается восемь билетов для зрителей. Очевидно, что игроки легко нашли бы один билетик для своего босса, если бы он озвучил подобное желание.

Так что похоже, что Норман просто решил в очередной раз привлечь внимание к своей персоне, а заодно и к возглавляемой им Лиге. К тому же оказалось, что Грега интересует вовсе не игра его подопечных. Норман был замечен в группе болельщиков, сопровождавшей флайт, в котором выступали Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), и никого из этой троицы нельзя заподозрить в намерении присоединиться к LIV Golf. Естественно, у Нормана могло возникнуть желание полюбоваться игрой лидера Мирового Рейтинга, но гораздо более вероятно, что он просто решил слегка побесить Макилроя, не раз выступавшего с нападками в адрес главы LIV Golf.

Вряд ли присутствие Нормана оказало существенное влияние на выступление Рори, но с надеждами на оформление Большого Карьерного Шлема ирландцу в этом году придется распрощаться. Во втором раунде в сложнейших погодных условиях Макилрой выступил на пять ударов хуже пара, и его отставание от лидеров перед уикендом стало двухзначным.

«Сложный день, очень сложный день, – констатировал Рори, не сумевший оформить ни единого бёрди. – Было очень сложно показать хороший счет. У большинства участников практически ничего не получалось. Оставалось лишь стараться изо всех сил, чтобы сильно не отстать. Очень сложно в психологическом плане.

Один и тот же удар из-за резкой смены направления ветра может получиться или на 150 ярдов, или на 180. Разница легко может составить 30 ярдов. Нужно не только настроиться на хороший удар, но еще и выбрать правильный момент для его исполнения. Так что было очень сложно. В начале года в Dubai я уже побеждал после отставания в 10 ударов, но очевидно, что турнир Dubai Desert Classic сильно отличается от мейджора Masters. И все же посмотрим».

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Читайте также:
Мейджор Masters 2024, кат. Тайгер Вудз бьет рекорды
Мейджор Masters 2024, день первый. Великолепный старт Брайсона Дешамбо
Мейджор Masters 2024: Рикки Фаулер выиграл турнир на трехпаровых лунках
Прямые трансляции Masters 2024

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist