Печать

Джек Никлаус: это хорошо для гольфа

4086 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
Молодежь частенько упрекает людей преклонного возраста в излишней консервативности взглядов и отсутствии гибкости мышления, однако подобные обвинения никоим образом нельзя направить в адрес Джека Никлауса (Jack Nicklaus). На прошлой неделе легендарный гольфист на правах хозяина принимал турнир Memorial Tournament, где рассказал о своем отношении к LIV Golf и представляющим новую Лигу игрокам, но в свете недавних событий 83-летний ветеран оперативно изменил свою точку зрения.

«Последние три года были сложными для игры и игроков, – сказал Джэк, которому в свое время предлагали возглавить LIV Golf за «скромное» вознаграждение в размере 100 млн долларов. – Сегодня утром я разговаривал с комиссаром PGA Tour Джэем Монэхэном (Jay Monahan). Он был доволен соглашением, которое позволит снова собрать вместе лучших игроков мира. Я согласен, что это хорошо для игры».

Стоит отметить, что поведение Никлауса ничуть не выбивается из основного тренда, да и в целом новость о слиянии PGA Tour и LIV Golf вовсе не привела к расколу в мире гольфа (как можно было ожидать на основании прежних громких высказываний). Похоже, что руководство Королевского и Старинного (R&A), а также Ассоциации Гольфа США (USGA) восприняли известия даже с некоторым облегчением, ведь теперь им не придется ломать голову над тем, как собирать на мейджорах лучших игроков. Даже представители гольф-клуба Augusta, ранее так категорично критиковавшие новую Лигу, заявили о «позитивных изменениях, способствующих установлению гармонии в мужском профессиональном гольфе».

Немного возмущаются лишь «середнячки» из PGA Tour, которые не успели вовремя перескочить в LIV Golf, а в следующем сезоне к тому же еще и не смогут принимать участия в «продвинутых» этапах высшего американского дивизиона, но их мнение, похоже, никого особо не волнует. Да еще Рори Макилрой (Rory McIlroy) продолжает по инерции сопротивляться изменениям, убаюкивая себя различными аргументами, помогающими принять поражение, но и Макилрой уже практически смирился с действительностью. Теперь дело лишь за представителями Официального Мирового Рейтинга (OWGR), которые в скором времени «вдруг» найдут способ, как начислять баллы на турнирах из трех раундов, где не предусмотрен кат.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist