Печать

Рори Макилрой: я все так же ненавижу LIV

1742 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На этой неделе Рори Макилрой (Rory McIlroy) попытается снова защитить свой титул на турнире Canadian Open, как он это сделал год назад, когда в Англии состоялся первый этап LIV Golf. За прошедший год Рори приложил немало усилий в борьбе с новой Лигой и признавался, что данный процесс его изрядно вымотал. А теперь гольфист из Северной Ирландии оказался в роли стороннего наблюдателя, когда влиятельные функционеры принимали решение о дальнейшей судьбе PGA Tour и всего мирового гольфа.

«Мне сложно сейчас сидеть здесь, не испытывая ощущения, что из меня сделали что-то вроде жертвенного ягненка, – признался Макилрой, занимающий важный пост в совете игроков PGA Tour, но при этом узнавший новости лишь в последний момент. – Если отстраниться от данной ситуации и исключить личный подтекст, то я вижу, что так лучше для гольфа. Нельзя этого отрицать. Но для меня лично все сложнее. Я знал, что за кулисами идут какие-то переговоры, но никоим образом не ожидал, что все случится так быстро».

Дабы подсластить «пилюлю», Рори теперь пытается убедить себя, что новое соглашение распространяется не на LIV Golf, а лишь на спонсирующий новую Лигу фонд PIF. При этом его личное отношение к новой Лиге остается неизменным: «LIV не имеет к этому ни малейшего отношения. На самом деле новую организацию создают PGA Tour, DP World Tour и PIF. На протяжении всего последнего года, начиная с этого самого турнира, мы старались защитить будущее PGA Tour и его основы. И я надеюсь, что в итоге нам это удастся. 

Нравится вам это или нет, но PIF и дальше будет вкладывать свои деньги в гольф. По крайней мере теперь распределение этих денег будет контролировать PGA Tour. Если рассматривать отношения с одним из самых богатых фондов в мире, то уж лучше иметь его в качестве партнера, а не врага. Но я все так же ненавижу LIV. Надеюсь, что это пройдет».

Похоже, что Рори смирился с новым положением вещей и впредь продолжит поддерживать политику руководства высшего американского дивизиона, а вот его менее именитые коллеги не проявили подобного понимания. На специальном собрании (журналистов на данное мероприятие не приглашали) некоторые горячие головы выразили свое недоверие руководству и даже предлагали Комиссару PGA Tour Джэю Монэхэну (Jay Monahan) подать в отставку. Макилрой попытался вступиться за «шефа» и заявил Грэйсону Мюррэю (Grayson Murray), что тому «нужно просто лучше играть». В ответ Мюррэй прямым текстом послал Макилроя.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist