Печать

Джек Никлаус: мне не интересны игроки из LIV Golf

6885 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
На этой неделе у Джека Никлауса (Jack Nicklaus) много забот, так как легендарный гольфист исполняет обязанности хозяина турнира Memorial Tournament, где собрались сильнейшие игроки PGA Tour. Естественно, в данном состязании не принимают участие представители LIV Golf, которые для Никлауса больше не представляют ни малейшего интереса.

«На самом деле я больше не считаю этих парней частью нашей игры, – поделился Джек своим мнением об игроках новой Лиги. – И в этих словах нет негативного подтекста. Как по мне, это этап PGA Tour, на котором мы собрали лучший состав участников, который можно собрать в PGA Tour. Здесь все, кто мог принять участие. Ну а остальные сделали свой выбор и отправились туда, где они находятся. Мы эту тему особо и не затрагиваем».

Никлаус пояснил, что не испытывает личной неприязни по отношению к игрокам из LIV Golf и поздравил Брукса Кепку (Brooks Koepka) с победой на мейджоре, но даже в далеком будущем их возвращение в PGA Tour он считает неприемлемым: «Они сделали свой выбор. И это нормально. У меня нет никаких проблем с этими ребятами. Шестеро или семеро из них являются членами гольф-клуба Bear’s (клуб во Флориде, принадлежащий Никлаусу). И с ними нет никаких вопросов. Они прекрасно ладят со всеми. Они просто решили выступать в другом месте. Я же смотрю, кто остался в PGA Tour, и кто старается сделать его лучше. Считаю, что в PGA Tour остались парни, которые играют в гольф ради самого гольфа. Меня волновало лишь то, насколько я хорош в спорте, а деньги пришли сами собой. Иногда игроки просто хороши в гольфе, но при этом сам гольф их на самом деле не волнует».

Напомним, что сам «Золотой Медведь» стоял и истоков возникновения PGA Tour, и тогда тоже не обошлось без раскола в рядах профессиональных гольфистов. При этом Джек считает, что на этот раз ситуация выглядит совершенно иначе: «Когда мы подписывали соглашение с PGA of America, мы отказывались от всех своих прав. И игроки считали, что это несправедливо. У них не было возможности принимать самостоятельные решения, они были ограничены в своих правах. Теперь некоторые игроки озвучивают подобные жалобы и говорят, что ситуация очень похожа. Что Тур ограничивает их в правах. Не думаю, что эти ситуации схожи. Тур не владеет вашими правами, Тур оставляет вам свободу в принятии решений. Также Тур представляет наши коллективные права, и в Туре проделали огромную работу, чтобы создать игрокам нынешние условия. Вы сами видите, сколько денег парни теперь могут выиграть на турнирах».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist