Печать

Фил Микелсон получил специальное приглашение на мейджор U.S. Open

782 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Мейджор U.S. Open занимает особое место в жизни Фила Микелсона (Phil Mickelson). Левша ни разу не выигрывал свой национальный оупен (это последняя преграда на его пути к Большому Карьерному Шлему), зато шесть раз становился вторым, что является рекордом данного состязания. Фил все еще не теряет надежды однажды победить на мейджоре U.S. Open, но с каждым разом ему все сложнее даже просто попасть в число его участников.

В прошлом году Микелсон заявлял, что будет «пробиваться» самостоятельно и не примет специальное приглашение, если даже таковое последует, но тогда из-за эпидемии ковид отборочные состязания отменили, а список приглашенных расширили до топ-60 Мирового Рейтинга (Фил находился как раз в шестом десятке). На данный же момент Левша не значится даже в первой сотне и вряд ли сумеет к середине июня существенно улучшить свое положение, так что у него оставался последний шанс на успешное выступление в одном из отборочных турниров. Но руководство Ассоциации Гольфа США (USGA) предоставило Филу специальное приглашение, от которого он на этот раз решил не отказываться.

«Победа на мейджоре U.S. Open является заветной мечтой моей жизни, и я много раз был к ней близок, – говорит Микелсон, отметивший в прошлом году свое 50-летие. – Нельзя выиграть, если ты не играешь. Я очень польщен и благодарен USGA за эту возможность, с нетерпением жду выступления на моем домашнем поле, где я вырос».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist