Печать

Успешное выступление команды Pine Creek на Messinia Pro-Am 2018

3382 0 0

24 февраля на поле The Dunes Course (Коста Наварино, Греция) завершился трехдневный турнир PGAs of Europe – Messinia Pro-Am. Команда Евгения Волкова стала четвертой, екатеринбургский гольф про сохранил 17 место и статус лидера по числу иглов.

 

Алексей Гончаров, Евгений Волков, Михаил Абсалямов, Павел Эрзяйкин. Фото: Татьяна Татаринцева

Обещанная дождливая погода обошла Пелопонесский полуостров стороной: небольшой моросящий дождь затронул только старты флайтов. Третий раунд 22 команды, прошедшие кат, играли при солнечных, но ветреных +14° С на Dunes Course. Считающееся более сложным, чем Bay Course, это поле было создано двукратным победителем Masters Бернхардом Лангером (Bernhard Langer) совместно с European Golf Design.

Евгений Волков, гольф-директор Pine Creek, улучшил свой результат на Dunes Course на один удар: в четверг он сыграл поле со счетом +4, сегодня – со счетом +3. По итогам турнира Евгений стал 17-м с результатом 219 (+7). Его команда, включавшая любителей Алексея Гончарова, Михаила Абсалямова и Павла Эрзяйкина, в третьем раунде показала второй лучший результат на поле Dunes Course. По итогам турнира команда Волкова уступила третьему месту всего два очка: 162 против 164 у команд из Израиля и Великобритании.


Алексей Гончаров, Павел Эрзяйкин, Евгений Волков, Михаил Абсалямов. Фото: Татьяна Татаринцева

В командном зачете, как и на прошлогоднем турнире Messinia Pro-Am, победили гольфисты из Соединенного Королевства во главе со Стюартом Бойлом (Stuart Boyle). Сделав в субботу свой второй за турнир игл, Стюарт Бойл разделил с Евгением Волковым лидерство по числу ударов -2 к пару. Также Бойл разделил третью строчку турнирной таблицы в индивидуальном зачете гольф про: как и гольфист из Греции Кристос Никопулос (Christos Nicopoulos), он показал результат 210 (-2).

В результате плей-оффа среди профессиональных игроков победителем стал PGA из Германии Филипп Мейов (Philipp Mejow), на втором месте – Асаф Коэн (Asaf Cohen) из Израиля. Оба сыграли турнир с результатом 205 (-7).


Филипп Мейов (Philipp Mejow). Фото: pgae.com

Впервые турнир Messinia Pro-Am прошел в 2017 году. Гольфисты состязаются на двух полях курорта Коста Наварино – The Dunes Course (пар 71) и The Bay Course (пар 70). Команды в составе «гольф про + три любителя» играют три раунда (кат после второго дня) в формате строукплей с учетом 75% HCP.

В этом году в турнире принимали участие 44 команды из 13 стран. Помимо команды Евгения Волкова, в Messinia Pro-Am 2018 участвовали гольфисты под руководством Виктора Останкова: Юрий Бучнев, Светлана Крипайтите, Самир Сусси. Команда москвичей завершила игру после второго раунда. Тем не менее, у команды были успешные моменты на турнире. Так, Самир Сусси стал третьим в любительской номинации, а Виктор Останков - седьмым в статистической таблице Par 4 Average с показателем 4.07.


 Юрий Бучнев, Светлана Крипайтите, Самир Сусси, Виктор Останков


Leaderboard

Pro
1 MEJOW, PHILIPP      205 (-7)
2 COHEN, ASAF           205 (-7)            
T3  NIKOPOULOS, CHRISTOS     210 (-2)
T3 BOYLE, STUART      210 (-2)

Team
1 BOYLE 179
T2 BRAND JNR 164
T2 A. COHEN 164
T4 DOOLEY 162
T4 VOLKOV 162
T4 MEJOW 162


Читайте также:
Messinia Pro-Am 2018. День второй: Евгений Волков – лидер по числу иглов
Messinia Pro-Am 2018. День первый: Евгений Волков в шаге от ката
Costa Navarino приглашает на Messinia Pro-Am

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist