Печать

Мейджор Masters 2021, итоги. Гольфист из Японии впервые побеждает на мейджоре

1676 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
К финальному раунду мейджора Masters Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) подошел с комфортным преимуществом, которое растаяло на глазах, когда Хидеки допустил богги, а Уилл Залаторис (Will Zalatoris) стартовал парочкой бёрди. Но Мацуяма взял себя в руки и к середине второй девятки вновь оказался на практически недостижимом для соперников расстоянии.

В этот момент свое слово решил сказать Зондер Шофли (Xander Schauоffele), сумевший оправиться после крайне неприятной серии на первой девятке. На второй девятке Шофли выдал великолепную серию из четырех подряд бёрди, что позволило ему вплотную подобраться к лидеру, начавшему допускать ошибки. Эта погоня прервалась для Зондера на 16-ой лунке, где он утопил мяч и схлопотал тройной богги.

Зондер Шофли (Xander Schauоffele). Фото: Getty Images
Тем временем Мацуяма сумел отыграть без богги лишь одну из четырех заключительных лунок и завершил свой раунд на один удар хуже пара, что не помешало ему стать первым гольфистом из Японии, сумевшим завоевать мейджор. К слову, успех Хидеки вполне можно назвать закономерным итогом его многолетних выступлений в гольф-клубе Augusta. Начиная с 2011 года, когда Мацуяма стал здесь лучшим любителем, он пропустил всего один розыгрыш мейджора Masters и пару раз финишировал в первой десятке.

Вторую строчку на минимальном расстоянии от чемпиона единолично оккупировал дебютант апрельского мейджора Залаторис – единственный участник этой недели, отыгравший лучше пара во всех четырех раундах. Напомним, что Уилл разделил шестую строчку на мейджоре U.S. Open и теперь сможет принять участие в других мейджорах этого сезона.

Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images
Джордан Спит (Jordan Spieth) отыграл финальный раунд на два удара лучше пара и отметился очередным высоким результатом, разделив третью строчку с Шофли, которому ошибка на 16-ой лунке стоила более полумиллиона долларов. Великолепно провел заключительный раунд Джон Рам (Jon Rahm), чей счет 66 (-6) стал абсолютно лучшим в этот день и позволил испанцу разделить пятую строчку. 

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Hideki Matsuyama -10
2 Will Zalatoris -9
Т3 Jordan Spieth -7
Т3 Xander Schauffele -7

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist