Печать

Мейджор Masters 2021: Дастин Джонсон на защите титула

1059 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Прошло всего пять месяцев, а гольф-клуб Augusta вновь собирает сильнейших игроков планеты, которые сразятся за легендарный Зеленый Пиджак. На этот раз в мейджоре Masters примут участие 88 гольфистов, и до круглого числа не хватает парочки бывших чемпионов: турнир пропускают Тайгер Вудз (Tiger Woods), который проходит лечение после автомобильной аварии, и Анхель Кабрера (Angel Cabrera), арестованный в январе. 

Дастин Джонсон (Dustin Johnson), набравший в ноябре рекордные двадцать минусов, попытается защитить титул, что ранее удавалось лишь троим его предшественникам. Ну а сегодня Дастин будет угощать других чемпионов на традиционном ужине.

Среди главных конкурентов Джонсона стоит особо отметить Джордана Спита (Jordan Spieth), на прошлой неделе одержавшего свою первую с 2017 года победу. Напомним, что Спит великолепно выступает на местной арене, где он уже побеждал и несколько раз финишировал в первой тройке. 

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
А вот перспективы Брукса Кепки (Brooks Koepka) выглядят не так радужно. Всего месяц назад Брукс перенес операцию на колене, от которой он еще и близко не восстановился. Кепка признался журналистам, что испытывает болезненные ощущения, и подвижность его коленного сустава пока сильно ограничена, так что нам предстоит наблюдать «акробатические этюды» в исполнении Брукса.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Главным фаворитом предыдущего розыгрыша числился Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) с его длиннющими драйвами, но в ноябре «Безумный Ученый» выступил невразумительно и теперь обязательно попытается взять реванш за эту неудачу. Брайсон пообещал играть очень агрессивно и прибыл на мейджор с новейшим драйвером RadSpeed, который специалисты компании Cobra «заточили» специально под главного дальнобойщика PGA Tour.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В прекрасной игровой форме к турниру подошли Джастин Томас (Justin Thomas) и Джон Рам (Jon Rahm), который на днях праздновал рождение своего первенца и явно не отказался бы приурочить к такому знаменательному событию и свою первую победу на мейджоре. Томас также еще не побеждал в гольф-клубе Augusta, как и Рори Макилрой (Rory McIlroy), который на этот раз будет выступать без традиционного психологического давления. В последнее время у Рори разладился свинг, и потому вряд ли от него ожидают особых успехов. Впрочем, у Макилроя было время, чтобы поработать над ошибками с новым тренером.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Также есть целый ряд претендентов «второй волны», один из которых вполне может «выстрелить» на этой неделе. Среди таковых можно вспомнить Коллина Морикаву (Collin Morikawa) или Сунгджае Има (Sungjae Im), который на прошлом розыгрыше в своем дебюте разделил вторую строчку с Кэмероном Смитом (Cameron Smith). При этом Смит стал первым участником мейджора Masters, которому удалось во всех четырех раундах показать счет лучше 70. Вторую спортивную молодость переживает Ли Вествуд (Lee Westwood), но против англичанина говорит тот факт, что в 21-ом веке лишь однажды Зеленый Пиджак выигрывал гольфист в возрасте старше 40 лет.

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist