Печать

Мейджор Masters 2021, кат. Джастин Роуз удерживает лидерство

1513 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Главной сенсацией второго дня мейджора Masters стал результат выступления Дастина Джонсона (Dustin Johnson), для которого защита титула завершилась досрочно. Вслед за прошлогодним чемпионом турнир покинули Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), с которым подобного конфуза в гольф-клубе Augusta не случалось более десяти лет. Ну а для Мэтью Вольфа (Matthew Wolff) турнир завершился по причине неверного заполнения счетной карточки, хотя его результат в любом случае не позволил бы добраться до уикенда.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
«Меня убили тройные патты, – сказал Джонсон, которому потребовалось 64 патта на прохождение двух раундов. – Если отбросить все тройные патты, то я шел бы на один удар лучше пара».

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Тем временем лидерство сохраняет Джастин Роуз (Justin Rose), которому лишь на второй девятке героическими усилиями удалось вытянуть свой раунд в пар. На пятки англичанину наступают Брайан Харман (Brian Harman) и Уилл Залаторис (Will Zalatoris), умудрившиеся сократить свое отставание до минимума. Оба главных преследователя попали на апрельский мейджор за счет пребывания в топ-50 Мирового Рейтинга. При этом Харман всего несколько недель назад находился в самом хвосте первой сотни Рейтинга.

Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images
Напомним, что у Залаториса пока нет даже полноценной карты в PGA Tour (виной тому ковидный перерыв в прошлом сезоне, по итогам которого руководство Тура решило обойтись без «отчислений» и повышений из второго дивизиона). На прошлогоднем мейджоре U.S. Open Уилл разделил шестую строчку, и это его первое выступление на мейджоре Masters, где дебютанты не побеждали более четырех десятилетий.

Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images
Великолепно отыграл второй раунд Джордан Спит (Jordan Spieth), допустивший всего один богги против пяти бёрди. Техасец делит четвертую строчку в компании Марка Лейшмана (Marc Leishman), сумевшего наколотить во втором раунде пять минусов. Совсем рядом расположился и приятель Спита Джастин Томас (Justin Thomas), также выдавший очень результативный раунд. Не слишком отстает от лидеров Си Ву Ким (Si Woo Kim), чей паттер не выдержал нагрузки в середине второй девятки. На оставшихся лунках корейскому гольфисту пришлось исполнять патты третьим вудом, и он вполне успешно справился с данной задачей. 

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Justin Rose -7
Т2 Will Zalatoris -6
Т2 Brian Harman -6
Т4 Jordan Spieth -5
Т4 Marc Leishman -5

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist