Печать

M2M Russian Open: итоги третьего раунда. Лидирует Ли Слаттери (-13)

92116 0 0

 После третьего дня российского этапа Европейского тура – M2M Russian Open, который проходит на поле гольф клуба «Сколково», в лидеры выбился англичанин Ли Слаттери (Lee Slattery). Он на два удара опережает ближайших преследователей – Крейга Ли (Craig Lee) и Эстанислао Гойа (Estanislao Goya). Прошлогодний победитель состязания Дэвид Хорси (David Horsey) – еще в одном ударе позади.


Фото: Валерий Воробьев

К сожалению, погода была сегодня не слишком дружелюбна к гольфистам и зрителям, из-за проливного дождя раунд даже пришлось прервать более чем на полтора часа.


Фото: Валерий Воробьев

Слаттери начал день, на удар отставая от лидера – Брэдли Дреджа, но сделав два берди - на третьей и пятой лунках - присоединился к своему партнеру по флайту на верхней строчке. Берди на 10-й лунке позволил ему захватить единоличное лидерство, но серьезная ошибка, которая привела к двойному богги на 11-й, ненадолго отбросила гольфиста назад.


Ли Слаттери (Lee Slattery). Фото: Валерий Воробьев

Впрочем, 37-летний англичанин не стал отчаиваться и быстро вернул себе потерянные удары, сыграв в минус 12-ю и 14-ю, а затем добавил еще один на заключительной лунке раунда, окончательно оформил свое лидерство. Его общий счет по итогам трех раундов – ровно 200 ударов (-13).

Слаттери с нетерпением ждет начала финального раунда. «Ситуация очень напоминает последний раз, когда я одержал победу в турнире. Тогда я тоже лидировал с преимуществом в два удара перед заключительным днем. Помню, что тогда я довольно быстро потерял свою лидирующую позицию, но это лишь подстегнуло меня. Сейчас я испытываю похожие чувства, так что просто собираюсь завтра выйти на поле и получить удовольствие от игры. Это, конечно, звучит банально, но я буду просто делать удар за ударом и наслаждаться игрой, а там – будь что будет».


Ли Слаттери (Lee Slattery). Фото: Валерий Воробьев

Шотландец Крейг Ли сделал пять берди и не допустил ни одной ошибки, что и позволило ему подняться на вторую строчку с результатом 202 удара (-11).


Крейг Ли (Craig Lee). Фото: Валерий Воробьев

Аргентинец Гойя также сыграл сегодня безошибочно, записав в свою карточку четыре минуса. «Я очень доволен своей игрой. Сегодня было намного сложнее, поле было мокрое, игра шла медленно. Ветер поменялся, мяч летел по-другому. У меня отличные шансы завтра, я буду играть в последнем, лидирующем флайте, и это именно то, чего я хотел».


Эстанислао Гойя (Estanislao Goya). Фото: Валерий Воробьев

Дэвид Хорси тоже остался вполне удовлетворен сегодняшним раундом. «Суббота – это такой день, когда нужно совершать прорыв, и у меня это получилось неплохо. Я показал хорошую игру и доволен своим положением в турнирной таблице перед решающим днем».


Дэвид Хорси  (David Horsey). Фото: Валерий Воробьев

Лидировавший накануне Брэдли Дредж сыграл сегодня не лучший свой раунд, сделав три берди и четыре богги, и опустился на пятое место, проигрывая лидеру четыре удара.


Брэдли Дредж (Bradley Dredge). Фото: Валерий Воробьев

Андрей Павлов, который вошел в историю, став первым россиянином, пробившимся в заключительные раунды этапа Европейского тура, сегодня не сумел справиться с напряжением и, набрав за раунд шесть плюсов, оказался на 69-й строчке турнирной таблицы.


Дмитрий Захаров и Андрей Павлов. Фото: M2M Russian Open 



Достижение Андрея Павлова принесло много радости российским болельщикам, получившим, наконец, возможность впервые наблюдать за выступлением своего соотечественника в финальных раундах главного европейского Тура. Не стоит забывать, что этот успех стал результатом долгой и кропотливой работы, и не все шло так гладко, как нам бы этого хотелось.  
«Конечно, это особый момент, – говорит Андрей. – После моего раунда я очень нервничал и буквально каждую минуту проверял линию ката, чтобы проверить, нахожусь ли я выше нее. Я был просто счастлив, когда окончательно убедился, что сделал это. Для меня этот день был очень долгим и очень нервным. Я лег спать около девяти часов вечера, а уснуть смог лишь около одиннадцати. Я не праздновал и хотел сохранить перед уикендом максимально серьезный настрой.

Это достижение стало результатом моих многолетних трудов. Моя семья воспринимает гольф, скорее, как хобби, но для меня это не хобби, это моя работа. Они слабо разбираются в гольфе и гораздо больше любят футбол и хоккей. Когда я говорю, что зарабатываю на жизнь гольфом, меня спрашивают, все ли со мной в порядке. Тем не менее, я уверен, что гольф в России развивается. В ближайшие годы будут открыты новые поля, и я надеюсь, что это позволит вырастить новое поколение гольфистов. Уже сейчас у нас есть несколько действительно хороших молодых ребят, одному из них 21 год, второму – 14. Я надеюсь, что со временем они сумеют достичь самого высокого уровня».
 
 
1 SLATTERY -13
Т2 LEE -11
Т2 GOYA -11
4 HORSEY -10
Т5 HENNINGSSON -9
Т5 DREDGE -9
-------------------
Т69 PAVLOV +6






Читайте также:

Изменение расписания финального дня в связи с погодой

Итоги третьего раунда. Лидирует Ник Слаттери (-13)

3 раунд. Андрей Павлов в сложных погодных условиях показал счет 77 (+6)

M2M Russian Open. 2 раунд в цифрах

M2M Russian Open. Второй раунд завершен

M2M Russian Open. Исторический кат Андрея Павлова

М2М Russian Open: кат. И снова о приятном

М2М Russian Open: день второй. Брэдли Дредж с результатом 132 (-10) захватил лидерство к середине второго раунда

М2М Russian Open: после великолепного выступления во втором раунде Андрей Павлов с результатом 142 (Е) сохраняет прекрасные шансы на прохождение ката

Участники М2М Russian Open в восторге от поля в Сколково

M2M Russian Open: 1 раунд в цифрах

M2M Russian Open. 1 раунд. Лидируют Дэниель Гонт и Скотт Джемисон  

М2М Russian Open.  День первый. Среди наших лучший счет  у Питера Холланда и Андрея Павлова   
M2M Russian Open: герой – не всегда победитель   
Важно! Для посещения M2M Russian Open необходимо распечатать билеты!   
В Сколково стартовал первый раунд М2М Russian Open. Следите за результатами в режиме онлайн   
М2М Russian Open. Bankers Cup Pro-Am  
M2M Russian Open: «Сколково» ожидает игроков и зрителей   
Действующий чемпион M2M Russian Open Дэвид Хорси одержал очередную победу в Евротуре   
M2M Russian Open: опубликован предварительный список участников   
Интервью с директором M2M Russian Open Татьяной Якубович   
M2M Russian Open 2015 пройдет в Сколково с 3 по 6 сентября, пресс-конференция   

Турнир M2M Russian Open 2015 пройдет в гольф клубе Сколково с 3 по 6 сентября 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist