Печать

Люк Доналд не попадает на Masters впервые с 2004 года

50233 0 0

Кажется, совсем недавно обаятельный британец Люк Доналд (Luke Donald) был одним из самых перспективных и многообещающих гольфистов своего поколения. Он выигрывал турниры по обе стороны Атлантики и в 2011-м году – самом успешном в его карьере – возглавил итоговые рейтинги двух крупнейших профессиональных туров: Европейского и PGA, а также был признан лучшим игроком года в обоих турах. Разумеется, титул сильнейшего гольфиста планеты в тот момент тоже принадлежал Доналду.


Люк Доналд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Но в 2012-м году Рори Макилрой (Rory McIlroy) сместил Люка с вершины мирового рейтинга, и это стало началом долгого провала в карьере англичанина. Сейчас Доналд находится на 92-й строчке мирового рейтинга, что не позволило ему войти в число игроков WGC-Dell Match Play.

Он вышел на старт «параллельного» состязания – Puerto Rico Open, но и здесь пока не блещет, занимая после второго раунда 40-е место.

Впрочем, даже победа в этом турнире не позволила бы Доналду попасть в топ-50 мировой табели о рангах и заработать право выступить в Masters.

В прошлом году Люку уже пришлось пробиваться через квалификационный отбор на U.S. Open – первый раз за 11 лет, проведенные в туре. Но Masters такой возможности гольфистам не дает, так что впервые с 2004 года турнир в Огасте пройдет без Люка Доналда…



Читайте также:
Оласабал пропустит Masters из-за проблем со здоровьем
Адам Скотт настроен решительно
Палмер не будет делать «удар открытия» на Masters
Дэнни Уиллетт может отказаться от участия в Masters
Masters: кто поедет в Огасту?


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist