Печать

Наталья Гусева и Артемий Яловенко успешно выступили на Junior Open 2016

26320 0 0

В Шотландии, на сложнейшем линксе Kilmarnock (Barassie) Golf Club, завершился турнир Junior Open – турнир, в котором приняли участие сильнейшие гольфисты моложе 16 лет из 80 стран.

По итогам трех раундов чемпионом стал Педро Ленкарт Сильва (Pedro Lencart Silva), который показал в заключительный день состязания безупречную игру – 67 ударов (-6), шесть берди и ни одного потерянного удара. 16-летний португалец начал раунд, на два удара отставая от лидера – Валерии Пачеко (Valeria Pacheco) из Пуэрто-Рико, но сумел опередить соперницу, которая в финальном раунде сыграла не так ярко, как накануне, и в итоге оказалась на второй строчке, проиграв чемпиону пять ударов. На третьем месте, еще в одном ударе позади, финишировал Юйфань Жи (Yifan Ji) из Китая.

Российские гольфисты Артемий Яловенко и Наталия Гусева очень неплохо стартовали в финальном раунде, но удержать взятый темп не удалось.


Наталия Гусева,  Дмитрий Захаров и Артемий Яловенко. Фото: FB

Игру членов юниорской сборной России комментирует тренер сборной Дмитрий Захаров: «В финальном раунде Junior Open нашим ребятам удалось продемонстрировать свой потенциал и показать хороший гольф мирового уровня. Артемий Яловенко прошел первую девятку за -1. На 10-й лунке Артем сделал трипл-богги и завершил раунд с 76 ударами (+3).


Артемий Яловенко. Фото: FB

Наталия Гусева прошла первые 12 лунок в пар, сделав два берди и два богги, но концовка раунда не удалась – дабл-богги на 13-й лунке и 3 богги – на 14-й,17-й и 18-й лунках. Итоговый счет – 78 (+5). Несмотря на последние лунки, я считаю что Наталия – самая юная участница турнира –  показала очень достойный результат».


Наталия Гусева. Фото: FB


Зак Джонсон (Zach Johnson) Артемий Яловенко и Наталия Гусева. Фото: FB


Зак Джонсон (Zach Johnson) Артемий Яловенко и Наталия Гусева. Фото: FB 

Артемий Яловенко,  Наталия Гусева и Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: FB


Leaderboard


Читайте также:
Junior Open. Кат пройден! Артемий Яловенко и Наталия Гусева – в финальном раунде!
Junior Open: Артемий Яловенко и Наталия Гусева продолжают борьбу
Российские юниоры вышли на старт Junior Open
Аллан Кронфельд на Junior British Open 2010 в Ст. Эндрюсе

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist