Печать

Junior Open: Артемий Яловенко и Наталия Гусева продолжают борьбу

28481 0 0

В Шотландии, на поле гольф-клуба Kilmarnock (Barassie), расположенного в нескольких километрах от Royal Troon, где через два дня стартует The Open, сильнейшие гольфисты и гольфистки в возрасте до 16 лет из 80 стран сражаются за победу в Junior Open.

Им предстоит сыграть два раунда в формате «строукплей», после чего 80 лучших (и те, кто разделит 80-е место) продолжат борьбу в финальном раунде. Зачет – общий, то есть девочки и мальчики состязаются в одной группе!

На церемонии открытия Junior Open юных гольфистов ждал приятный сюрприз – бейджи участников им выдавали почетные гости турнира, обладатели Серебряного Кувшина Зак Джонсон (победитель The Open прошлого года) и Даррен Кларк (он выиграл Open в 2011-м).



После первого дня турнира в лидеры выбился гольфист из Китая Юйфань Жи (Yifan Ji) с результатом 72 удара (-1). Вторую строчку, уступая один удар, делят сразу три игрока – португалец Педро Ленкарт Сильва (Pedro Lencart Silva), Жозефин Эгхольм Хенде (Josefine Egholm Hende) из Дании и Хунгунг Парк (Hyunkyung Park) из Кореи.

Россияне Артемий Яловенко и Наталия Гусева расположились в первой трети турнирной таблицы и имеют хорошие шансы на то, чтобы продолжить борьбу в финале.


Наталия Гусева, Артемий Яловенко и Дмитрий Захаров. Фото: FB

Тренер юниорской сборной России Дмитрий Захаров так прокомментировал выступление своих подопечных в первый день состязания:

«Первый день Junior Open был настоящим тестом для юниоров со всего мира, сильнейший ветер сделал и без того сложное поле Kilmarnock Golf Club на котором, кстати, проходила квалификация на взрослый Open, серьёзным испытанием для ребят.

Артем сделал обидный трипл-богги на 11-й лунке, но в целом провёл неплохой раунд. Его счет после первого раунда – +9. Уверен, что завтра он сможет добавить и улучшить показатели первого дня.

Наташа сыграла неудачно первую девятку и шла +8 после первых 10 лунок, после чего сыграла в пар 7 лунок (один берди и один богги), но, к сожалению, в конце игры сделала 3 богги кряду, сделав на 16 и 18 лунках по 3 патта. Она завершила раунд с итоговыми +11».

Продолжаем болеть за наших юниоров, желаем им показать свою игру и завтра продолжить борьбу в финальном раунде!


Leaderboard


Читайте также:
Российские юниоры вышли на старт Junior Open



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist