Печать

Российские юниоры вышли на старт Junior Open

30405 0 0

В Шотландии на поле гольф-клуба Kilmarnock (Barassie) сегодня стартовал турнир Junior Open – British Open для гольфистов моложе 16 лет. В состязании принимают участие 152 юных игрока из 80 стран. Россию в этом престижнейшем турнире представляют Артемий Яловенко и Наталия Гусева.


Наталия Гусева, Артемий Яловенко и Дмитрий Захаров. Фото: FB

Junior Open проводится раз в два года, традиционно – в преддверии The Open и на полях, расположенных неподалеку от места проведения старейшего мейджора на планете. В этом году турнир уже во второй раз принимает один из самых знаменитых шотландских линксов – Kilmarnock (Barassie).

Впервые Junior Open был проведен в 1994 году, а в 2000-м состязание попало под крыло R&A. Турнир проходит в формате «строукплей» в три раунда. После первых двух дней происходит отсев, в финальный раунд попадают 80 лучших гольфистов (и те, кто делит 80-е место).

«Junior Open – это уникальная возможность для талантливых мальчиков и девочек со всего мира принять участие в крупнейшем международном состязании, – говорит Данкан Вейр (Duncan Weir), исполнительный директор Working for Golf, The R&A. – Мы видим, как растет мастерство юных гольфистов от чемпионата к чемпионату. Многие бывшие участники Junior Open выросли в превосходных гольфистов и показывают выдающиеся результаты на профессиональном уровне».

В списке бывших победителей Junior Open есть такие гольфисты, как Патрик Рид (Patrick Reed) – он выиграл турнир в 2006-м, Мория Жутанугарн (Moriya Jutanugarn) – лучший дебютант тура LPGA 2013 года, которая в 2008-м стала первой девушкой, выигравшей Чемпионат, и Кента Кониши (Kenta Konishi), попавшая в четверку сильнейших на US Amateur Championship в 2015-м. За годы проведения Junior Open в турнире приняли участие многие гольфисты, имена которых сегодня гремят на весь мир, в том числе Рори Макилрой (Rory McIlroy), Джордан Спит (Jordan Spieth), Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Пола Крмер (Paula Creamer) и Карли Бут (Carly Booth).

Желаем нашим гольфистам отличной игры и высоких результатов!

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist