Печать

European Tour: BMW PGA Championship. Финал

47491 0 3.3

Франческо Молинари (Francesco Molinari) сегодня сломала ответственность лидера. Вышел на старт какой-то нервный, скованный и тут же сделал богги. Потом продолжал играть очень неровно. Пять берди сведены на нет пятью богги, а совершенно недопустимые катания полуметрового патта вокруг лунки привели еще и к двойному богги на 16-й. В результате только пятое место в турнире.


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

А вот его коллега-соперник по финальной группе 23-летний корейский гольфист по фамилии Ан (но не Виктор) играл спокойно, уверенно и по-восточному невозмутимо. Это игрок за всю свою карьеру заработал в Евротуре около 400 тысяч евро. Здесь победителю полагается приз в 800 с лишним тысяч евро. А он играет так, будто утраивать свой доход за один турнир для него обычное дело. Он и утроил. Сделал пять берди и один игл и с результатом минус 21 установил новый рекорд PGA Championship и стал первым в истории азиатским победителем этого британского чемпионата.


Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An). Фото: Getty Images

Рыжий, вихрастый, а теперь еще и небритый Крис Вуд (Chris Wood), победитель Открытого Чемпионата России 2007 года, вдохновленный меткостью своих коллег в предыдущие дни, сделал сегодня на 14-й свой Hole-in-one. И получился он у Криса гораздо более прибыльным, чем у Хименеса (Miguel Angel Jimenez) вчера. Крис получил за свой великолепный удар прекрасный автомобиль BMW i8. На лунке машина стояла стального голубого цвета, а после турнира Вуду выдали ключи от просто «металлик». Но, я думаю, он не был в претензии.


Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images

Вот. Кто себя чувствовал сегодня совершенным победителем и буквально купался в симпатиях зрителей, так это Мигель Анхель. Он сделал сегодня шесть берди и всего один богги, поднялся на три места вверх и разделил с Тонгчаем Джайди (Thongchai Jaidee) второе место. Когда он покидал 18-й грин с высоко поднятой рукой, публика аплодировала ему больше и сердечнее, чем южнокорейскому победителю этого года.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Вот такой непредсказуемый, интересный и богатый на разные «гольфические» деликатесы получился турнир.



P.S. На церемонии награждения неожиданно (по крайней мере для меня) выяснилось, что старинный и очень английский клуб Wentworth теперь принадлежит китайцам. И даже новый Председатель клуба настоящий китаец в национальной одежде присутствовал при вручении призов. Надо будет разузнать подробности у одной моей хорошей подруги, имеющей членство в этом клубе. Расскажу потом…


1        AN, Byeong Hun        -21   
T2        JIMÉNEZ, Miguel Angel        -15   
T2        JAIDEE, Thongchai        -15   
4        WOOD, Chris              -13   
5        MOLINARI, Francesco        -12   
T6        LOWRY, Shane        -11   
T6        FLEETWOOD, Tommy        -11   

Leaderboard

Читайте также:
European Tour: BMW PGA Championship. Хименес Рулез!!!
European Tour: BMW PGA Championship. День второй
European Tour: BMW PGA Championship. День первый
European Tour: BMW PGA Championship. Предисловие



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist