Печать

European Tour: BMW PGA Championship. День первый

125267 0 3.3



Российские любители гольфа со стажем помнят высокого нескладного рыжеволосого англичанина, который в 2007-м приехал в Пестово на XVI Чемпионат России и выиграл его. Звали этого вихрастого паренька Крис Вуд (Chris Wood). На следующий год после своей победы в России он перешел в профессионалы и с тех пор постоянно появляется на экранах во время трансляций этапов Евротура.


Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images

Вот и сегодня он долгое время лидировал в первый день главного турнира европейского ПГА со счетом минус пять. Вплоть до 17-й лунки. Надо сказать, что клуб Wentworth является одним из самых дорогих и престижных в Англии. Соответственно и недвижимость вокруг его полей тоже ценится очень высоко. И вот во двор одного из домов вокруг 17-й лунки Крис угодил своим вторым ударом. Ему не только не вернули мяч, но и записали щтрафной за попадание в «аут». В результате он сделал богги и на тот момент еще не потерял первой позиции, просто пришлось разделить ее с еще двумя игроками. А вскоре его догнал и Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), который сделал пять берди, один игл и три богги. Эту четверку обошел Роберт Карлссон (Robert Karlsson) с результатом минус пять.


Роберт Карлссон (Robert Karlsson). Фото: Getty Images

А лидером первого дня стал итальянец Франческо Молинари (Francesco Molinari). Великолепные семь берди и ни одной потерянной лунки. Отрыв в два удара не очень велик, но стиль, с которым этот отрыв был заработан, восхищает!


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Одной из самых интересных групп сегодня была компания Рори Макилрой (Rory McIlroy), Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Играли они очень неровно, попадали в различные неприятности и при этом постоянно демонстрируя высочайшее мастерство по выходу из них. Ярчайшим примером стала, например, игра троицы на четырехпаровой 13-й лунке. К тому моменту и Рори и Джейми было по минус одному, а у Мартина – плюс два. Драйв у Рори был ближе всех к лунке слева на фервее перед бункером, у Джейми вообще в прекрасном положении на правой стороне фервея, а Мартин угодил сильно вправо в раф за деревья. В этом сложном положении Каймер делает какой-то фантастический удар, который попадает на левую часть грина и оттуда совершенно непонятным образом катится вправо и останавливается в метре от лунки. Там, где наилучшим исходом лунки казался богги, Каймер чудом делает берди. А лежавший ближе всех к лунке Рори делает наоборот богги. Потому, что вторым ударом грин перебивает. Дональдсон ни в какие сложности не попадает и делает просто пар.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Каймер, кстати, успевает сделать еще один берди до конца раунда и выходит в пар в результате. Макилрою удается неплохой удар с ти следующей 14-й трехпаровой и он восстанавливает свой единственный минус. А вот Джейми после затяжной серии паров делает берди на финальной 18-й и чуть выходит вперед в этой троице. Завтра им играть тем же составом.

Сегодняшний раунд отметился и незапланированными финансовыми потерями для главного спонсора турнира компании BMW. Сначала Крейг Ли (Craig Lee) «размялся» иглом на трехпаровой второй. Но там BMW предусмотрительно машину не выставили. Надо сазать, что Крейга можно смело записывать в главные «неудачники» турнира. Hole-in-one ничего ему не принес, по результатам первого дня он занял всего лишь 102-е место. «Старожилы» российского гольфа помнят, как на одном из первых Russian Open игрок, который не прошел кат и не получил никаких призовых, сделал в первый  день hole-in-one на лунке, где призом было 100 000 долларов. Это намного превышало призовые за первое место! Вот это повезло! А Крейгу сегодня – только апплодисменты…


Крейг Ли (Craig Lee). Фото: Getty Images

Потом на десятой лунке Эндрю Джонстон (Andrew Johnston) также поражает лунку с одного удара. Этому игроку повезло гораздо больше. Эта лунка была единственным светлым пятном в его раунде. На остальных лунках он насобирал пять богги и один дабл. В сумме с иглом получилось плюс пять и 125-е место! Но зато получил BMW M4!



Это уже 30-й Hole-in-one в этом сезоне в Евротуре! Страховые компании должны бы уже серьезно поднять стоимость страховки этих призов! Видимо пристрелялись ребята…


1        MOLINARI, Francesco -7   
2        KARLSSON, Robert -5   
T3        CAMPILLO, Jorge -4   
T3        WOOD, Chris -4   
T3        JIMÉNEZ, Miguel Angel  -4   
T3        YANG, Y. E.  -4

Leaderboard

Читайте также:
European Tour:  BMW PGA Championship. Предисловие

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist