Печать

European Tour: Irish Open, итоги. Хон Рам устанавливает новый рекорд

2716 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Хон Рам (Jon Rahm) украсил свой яркий послужной список очередным титулом, одержав эффектную победу на этапе серии Rolex – турнире Irish Open. В заключительном раунде состязания 22-летний испанец не оставил ни единого шанса своим конкурентам и показал рекордный победный счет турнира, да и всего нынешнего сезона Евротура.

За 18 лунок до финиша Рам делил первую строчку с американцем Дэниелом Имом (Daniel Im), от которого сумел оторваться уже на первой девятке. На длинной четвертой лунке Хон оформил игл, отправив мяч в лунку со 137 метров, а затем на седьмой лунке открыл серию из четырех подряд бёрди, обеспечив себе отрыв в шесть ударов. Соперникам удалось лишь ненадолго сократить отставание до четырех ударов, но Рам исполнил еще один игл, закатив длинный патт на 14-ой лунке.

В концовке испанец даже позволил себе сэндвич из богги-бёрди-богги, что не помешало ему финишировать с преимуществом в шесть ударов. Единственным облачком в выступлении Рама стал эпизод на грине шестой лунки, где его едва не оштрафовали за неправильную маркировку мяча, но даже штраф в два удара вряд ли смог бы остановить его в такой день.

«Я говорил, что мне не удается показать свою лучшую игру, но сегодня на протяжении 15 лунок я выдавал лучший гольф, который только мог бы показать на поле при такой погоде, – сказал Хон, завоевавший уже второй титул менее чем за год профессиональной карьеры. – Естественно, огромным бонусом стало попадание на четвертой лунке. Это невероятное ощущение». 

Вторую строчку на отметке минус восемнадцать разделили Риччи Рэмзи (Richie Ramsay) и Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate), бурно праздновавший на заключительной лунке свой седьмой бёрди. Рэмзи получил путевку на мейджор Open Championship, который совсем скоро стартует в гольф-клубе Royal Birkdale.

Риччи Рэмзи (Richie Ramsay). Фото: Getty Images
Аналогичного успеха добился и Райан Фокс (Ryan Fox), упустивший подобную возможность неделю назад, когда его обошли в концовке турнира Open de France. Гольфист из Новой Зеландии разделил четвертую строчку в компании Джастина Роуза (Justin Rose), Дэвида Драйсдэйла (David Drysdale) и Има, допустившего богги на заключительной лунке.

Райан Фокс (Ryan Fox). Фото: Getty Images
Роуз давно обеспечил себя билетом на британский мейджор, а Иму и Драйсдэйлу пришлось «меряться» рейтингами, так что в Англии будет выступать Дэвид. Впрочем, шотландец действительно заслужил это право, завершив свое выступление серией из семи подряд бёрди, позволившей оформить рекорд местного поля 63 (-9).

Дэвид Драйсдэйл (David Drysdale). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jon Rahm -24
Т2 Richie Ramsay -18
Т2 Matthew Southgate -18
Т4 David Drysdale, Ryan Fox -17
Т4 Justin Rose, Daniel Im -17

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist