Печать

European Tour: Czech Masters, итоги. Хэйдн Портеус одерживает волевую победу

2390 0 0


Хэйдн Портеус (Haydn Porteous). Фото: Getty Imsges
В 2016 году Хэйдн Портеус (Haydn Porteous) выиграл турнир Joburg Open, но после этого головокружительного успеха результаты юного гольфиста из ЮАР резко пошли на спад. Портеус раз за разом завершал турниры досрочно и только в начале нынешнего года завалил шесть катов подряд. В дальнейшем дела пошли чуть лучше, но лишь на прошлой неделе Хэйдну впервые в сезоне удалось финишировать в топ-10.

В гольф-клубе Albatross Портеус получил долгожданный шанс. Перед заключительным раундом турнира Czech Masters Хэйдн проигрывал два удара англичанину Ли Слэттери (Lee Slattery), захватившему единоличное лидерство. Чтобы ликвидировать данное отставание, Портеусу потребовалось всего две лунки, которые он сыграл в бёрди. Тем временем Слэттери поначалу проходил лунки строго в пар и лишь на седьмой сумел открыть счет своим минусам, ненадолго вернув себе статус единоличного лидера.

Ли Слэттери (Lee Slattery). Фото: Getty Imsges
Вторую девятку Портеус и Слэттери начали с ошибок, подарив шведу Понтусу Видегрену (Pontus Widegren) и англичанину Тому Льюису (Tom Lewis) шанс вклиниться в борьбу за титул. Преследователи не сумели воспользоваться этой возможностью, а Хэйдн и Ли снова вырвались вперед. Вскоре Слэттери допустил очередную ошибку, а Портеус исполнил легкий бёрди на 16-ой, где Слэттери также отметился минусом, не позволив сопернику увеличить отрыв. За лунку до финиша отставание англичанина оставалось минимальным, но он не сумел продолжить борьбу, допустив в самой концовке богги.

Понтус Видегрен (Pontus Widegren). Фото: Getty Imsges
«Последние восемь-девять месяцев мне пришлось очень нелегко, – сказал Портеус, финишировавший с результатом 275 (-13). – Но я начал работать в верном направлении, и медленно, но верно моя игра становилась все лучше. Просто нужно концентрироваться на каждом турнире, на каждом ударе и быть уверенным, что ты все делаешь правильно. Быть профессионалом во всем».

Видегрен и Льюис разделили третью строчку на удар позади Слэттери. Стоит отметить очередное сильное выступление представителей Англии, оккупировавших половину мест в топ-14.

Leaderboard

1 Haydn Porteous -13
2 Lee Slattery -11
Т3 Tom Lewis -10
Т3 Pontus Widegren -10

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist