Печать

Десерт перед банкетом

93734 0 0



Помните, в детстве так хотелось сначала торт вместо супа и котлеты, но мама всегда настаивала на правильном порядке блюд. И даже пугала, что недоеденная каша послужит основанием для отказа в сладком. Потом мы взрослели и уже сами могли определять последовательность, но большинство так и не реализовало детскую мечту полакомиться вареньем до супа.

Завтра начнется великолепный банкет из четырех блюд высокой гольфической кухни. А сегодня организаторы исполнили заветное – дали всем желающим насладиться великолепным десертом под названием Champion Golfers' Challenge. В прошлый раз на поле в Ст. Эндрюсе этот турнир провести не позволила погода. Таким образом «сластенам» пришлось ждать долгие десять лет! Организаторы собрали вместе победителей Открытого Чемпионата прошлых лет, распределили их по командам из четырех игроков и отправили играть четыре лунки, первую, вторую, 17-ю и 18-ю. В зачет команды шел лучший индивидуальный счет на лунке.


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Составы команд были такие:

Team Weiskopf
Tom Weiskopf (C)
Mark O’Meara
Tiger Woods

Team Player
Gary Player (C)
Stewart Cink
Mark Calcavecchia
Padraig Harrington

Team Charles
Sir Bob Charles (C)
David Duval
Justin Leonard
Sandy Lyle

Team Jacklin
Tony Jacklin (C)
John Daly
Sir Nick Faldo
Tom Lehman

Team Watson
Tom Watson (C)
Ian Baker-Finch
Todd Hamilton
Louis Oosthuizen

Team Palmer
Arnold Palmer (C)
Darren Clarke
Paul Lawrie
Bill Rogers

Team Thomson
Peter Thomson (C)
Ben Curtis
Ernie Els
Phil Mickelson


Все участники получали огромное удовольствие от события. Тайгер был весел, расслаблен и очень спокоен. Те несколько ударов, которые ему довелось сделать, были великолепны. Это был прежний Тайгер, умеющий класть мяч к флагу и забивать длинные патты.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Арнольд Палмер пожаловался на старте на то, что сейчас будет выполнять всего лишь второй удар в сезоне. Первым был церемониальный удар на открытии Мастерс. Драйв на первом ти он выполнил и в дальнейшем просто прогулялся со своей командой, неизменно собирая аплодисменты со всех трибун по дороге. За него отлично поработал Пол Лори, сделавший прекрасный игл на второй лунке. Кстати, именно Лори на последней лунке сделал берди и вывел команду Палмера на первую позицию.


Пол Лори (Paul Lawrie). Фото: Getty Images

Всего набралось четыре команды с одинаковым счетом минус три. Переигровки делать не стали, просто выдали один приз на всех – 100 000 фунтов. Победители соберутся вместе и решат, в какой благотворительный фонд эти деньги направить.

Был на этом турнире еще один очень трогательный момент. Абсолютно все команды совершенно «по-туристически» обнимались на знаменитом мостике и делали фото. При этом совершенно открыто и искренне радовались этому. Делали селфи со своими кэдди и партнерами.


Пол Лори (Paul Lawrie), Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Даррен Кларк (Darren Clarke) и Бил Роджерс (Bill Rogers). Фото: theopen.com

Турнир прошел быстро и при прекрасной погоде. Было солнечно и практически безветренно. К чемпионам шотландская погода оказалась благосклонна, а вот претендентам на Кувшин этого года она такого не обещала.

Завтра к нашему столу подадут первую перемену блюд – холодную (пока) закуску, надеюсь, в меру острую. Но сладкое послевкусие сегодняшнего «десерта» останется с нами на всю неделю.


Читайте также:

Старые банкеры немолодого поля

Foooore! Поултер и Огилви

The Open Championship: Тайгер Вудз был ошарашен внешним видом The Old Course в Ст. Эндрюс

Лист ожидания

Take Five!

Просто Любительский Чемпионат

Пять кувшинов Тома Уотсона

Увидеть The Open и… поесть!

Прощание Сэра Ника Фалдо с мейджором The Open

Победители The Open прошлых лет сразятся на поле The Old Course в Ст. Эндрюсе

Sky Sports выкупила эксклюзивные права на трансляцию The Open

Дорога на The Open Championship продолжается в Таиланде

Путь на Открытый Чемпионат начался на Australian Open

Ничто не вечно под луной! Главный мейджор The Open Championship меняет свой логотип

Открыта продажа билетов на The Open Championship 2015. Недельный билет обойдется в 240 фунтов


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist