Печать

World Golfers Championship – DELL Match Play. Шестнадцать самураев

27537 0 0



С одной стороны особых чудес вчера не произошло. Из 16 мест в одной восьмой финала ровно половину заняли игроки, посеянные в своих группах под первыми номерами. Это Джордан Спит (Jordan Spieth), Джейсон Дэй (Jason Day), Рори Макилрой (Rory McIlroy), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Патрик Рид (Patrick Reed), Зак Джонсон (Zach Johnson), Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) и Луи Устхузен (Louis Oosthuizen).

Из первой троицы (Спит, Дэй, Макилрой) легче всех пришлось вчера Дэю. Его соперник Пол Кэйси (Paul Casey) сдался после шестой лунки из-за болезни.

Спит, для которого поле гольф клуба Остин является практически родным (он играл здесь во время учебы в колледже), решил проблемы выхода в финальную часть достаточно просто.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Труднее всех далась десятая подряд победа в матчах WGC Match Play Рори. Большую часть пятничного матча против Кевина На (Kevin Na) Рори приходилось отыгрываться. Правда, далеко он Кевина не отпускал, максимум на одну лунку. Но в результате Рори второй раз за неделю пришлось играть полные 18 лунок. И если в среду он завершил матч победой на финальной лунке, то в пятницу пришлось переходить на первую и играть во «внезапную смерть». Первую лунку соперники прошли абсолютно одинаково. Даже мячи вторыми ударами положили практически на одном расстоянии от лунки. Оба не попали на берди, но сделали по пару.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Кевина На (Kevin Na). Фото: Getty Images

На второй Кевин дрогнул. Его драйв пошел влево и угодил в боковую воду. Рори предусмотрительно бил правее и его мяч оказался в прекрасной позиции на правой части фервея. У Кевина штраф и третьим ударом он не достает до грина и попадает в бункер, а Рори кладет на грин. В это момент судьба матча была решена.

Сегодня Рори предстоит тяжелый матч против Зака Джонсона. А, впрочем, легких матчей не было на групповой стадии, а уже теперь их не будет ни у кого!

Трое счастливчиков попали в «финальную пульку» с последних мест в своих группах. Это Паттон Киззаре (Patton Kizzire), Крис Кирк (Chris Kirk) и Рафаэль Кабрера-Бейо (Rafael Cabrera-Bello). Интересно, что Киззаре и в основной турнир попал в самый последний момент. Он выиграл все три свои матча, причем делал это каждый раз только на 18-й лунке. Теперь у него есть фантастический шанс попасть на Мастерс этого года. Всего-то надо дойти до полуфинала. Это поднимет его на 50-е место в рейтинге и даст заветную путевку в Огасту.


Livescoring


Читайте также:
World Golfers Championship – DELL Match Play. Второй день битвы за финал
World Golfers Championship – DELL Match Play. День первый
World Golfers Championship – DELL Match Play. Накануне
Дебют бельгийца Томаса Питерса на WGC-Dell Match Play омрачен терактами в Брюсселе



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist