Печать

Дебют бельгийца Томаса Питерса на WGC-Dell Match Play омрачен терактами в Брюсселе

64855 0 0

Томас Питерс (Thomas Pieters) признался, что его дебют на турнире WGC-Dell Match Play омрачен терактами в Брюсселе. 24-летний бельгиец впервые услышал новости с родины, когда он проснулся в Остине от многочисленных сообщений на его мобильный телефон.


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

Два взрыва прогремели в аэропорту и несколько на станциях метро Брюсселя. По последним данным 31 человек погиб, 250 получили ранения, многие находятся в тяжелом состоянии. В Бельгии объявлен трехдневный траур.  

Питерс быстро связался со своей семьей, находящейся дома в Антверпене, и с облегчением обнаружил, что никто из его родственников не пострадал. До сих пор Томасу не удалось связаться только с одним из его друзей, который предположительно был в это время в метро.

«Мой телефон звонил с 6 утра, -  рассказал Питерс представителям СМИ  в Остине.  - Все спрашивали, все ли в порядке с моей семьей. Я открыл новостной сайт, включил ТВ и это было худшее утро в моей жизни».

«Даже когда это случилось в Париже, это было близко, но не рядом с твоим народом, – поделился Томас после прибытия в Austin Country Club. – А сейчас это происходит там, где хожу я и мои близкие почти каждый день! Это шокирует, ужасно видеть все это. Это печальный день...».

Уже сегодня Томасу Питерсу предстоит сразиться в группе 6  лицом к лицу с набравшим ход  Адамом Скоттом (Adam Scott).


«Это моя работа, я должен быть на поле и играть в гольф, - заявил Томас. -  Конечно, все мои мысли сейчас о моих соотечественниках и я постараюсь выразить им свою поддержку на поле».

Питерс сейчас находится на 57-й строчке в Мировом рейтинге и на этом турнире перед ним стоит нелегкая задача, ведь на Masters получают путевку только 50 лучших. Бельгиец планирует вернуться на родину на следующей неделе, если он не квалифицируется на мейджор. 

«Я думаю, что  нельзя жить со страхом, перед тем, что они пытались сделать с нами, - сказал Питерс. - Поэтому я не собираюсь менять свой маршрут. Нельзя идти у них на поводу перестраивая свои планы и привычки».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist