Печать

World Golfers Championship – DELL Match Play. День первый

69917 0 0



Как принято в среде начинающих журналистов и в стиле «Как я провел лето» начнем отчет о турнире классически:

Техас встретил участников турнира ярким солнцем и пронзительным ветром!

Тем более, что это чистая правда! Ветер вчера был не просто сильный, он был переменчивый, как дикий техасский мустанг (не уверен, что такие есть, но звучит задорно). В результате практически все попытки атаковать флаг заканчивались за грином в рафе или превращались в серьезные «недолеты», иногда даже в воду. Со стороны (если не брать ветер во внимание) лучшие гольфисты планеты совсем таковыми не выглядели.

Теперь собственно о «результатах, голах, очках, секундах». Порадовал Рори (Rory McIlroy). Вчера он выиграл свой восьмой матч подряд на турнирах WGC Match Play. Всего побед в матчах этого турнира у него теперь 14 из 17-ти сыгранных. В начале дня он уступал Торнбьёрну Олесену (Thorbjørn Olesen), но сумел перехватить инициативу и выиграл с перевесом в одну лунку.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Торнбьёрн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

Пятое место мирового рейтинга Рики Фаулера (Rickie Fowler) не защитило его от поражения в стартовый день. Он проиграл Джейсону Дафнеру (Jason Dufner) со счетом 2&1.


Джейсон Дафнер (Jason Dufner) и Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Бернд Вайсбергер (Bernd Wiesberger) хоть и проиграл «улыбчивому убийце» Энди Салливану (Andy Sullivan) со счетом 3&2, но запомнился всем своим великолепным чип-ином на игл на пятипаровой 12-й.

В схватке двух обладателей титула US Amateur Champion опыт победил молодость и Левша (Чемпион 1990 года) одолел юного Мэтью Фитцпатрика (Matt Fitzpatrick), который завоевал Любительское чемпионство только в 2013-м.


Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Самым дальнобойным в первый день оказался совсем не Бубба (Bubba Watson), а элегантный немец Мартин Каймер (Martin Kaymer).


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

На финальной 18-й (пар 4, 378 ярдов) он выложил (вернее выкатил) драйв на грин и выиграв эту лунку победил в матче с Шейном Лоури (Shane Lawry).

Победы первого дня еще ничего не значат, хотя последние три победителя турнира побеждали в этот день.

Дальше будет только интереснее.


Livescoring


Читайте также:
World Golfers Championship – DELL Match Play.  Накануне
Дебют бельгийца Томаса Питерса на WGC-Dell Match Play омрачен терактами в Брюсселе


 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist