Печать

World Golfers Championship – DELL Match Play. Раунд из шестнадцати и четвертьфинал

48246 0 0

Многие английские гольф-термины перешли в наш язык практически полностью. Айроны, патты и грины не имеют русских аналогов и не скоро их получат. Но вот термины матчевых турниров как-то не прижились. Может потому, что матчи бывают не только в гольфе. Мне, например, очень симпатичен термин определяющий турнир по круговой системе – раунд робин (round robin). Нигде в нашем спорте этот термин не используется. А вот наша одна восьмая финала у них называется незатейливо – раунд из 16-ти

Вот этот раунд из 16-ти вчера утром и проходил. Совсем не просто было Рори Макилрой (Rory McIlroy) которому в соперники достался Зак Джонсон (Zach Johnson). Весь раунд соперники боролись практически на равных – восемь из 18-ти лунок счет был «ровно», максимальный отрыв, которого удалось достичь Рори составлял две лунки и этот отрыв продержался всего одну лунку. В результате Рори опять пришлось доигрывать раунд до 18-й, на которой он и зафиксировал победу с перевесом в одну лунку.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

В это время первый номер мирового рейтинга (Jordan Spieth) никак не мог справиться с южноафриканским мастером Луи Устхузеном (Louis Oosthuizen). И это при том, что Луи не пытался играть консервативно. Вот вам пример: на 11-й (пар 3, 200 ярдов до флага) Джордан решил показать, что на своем «домашнем» поле он все знает и умеет и для первого удара взял восьмой айрон. Мяч приводнился за пару метров до грина. Казалось бы в этой ситуации Луи надо было бы взять клюшку понадежнее. Однако, он решил доказать, что он круче Спита, и он тоже берет восьмой айрон. Доказать не удалось – мяч приводнился примерно там же. Дальше Луи идет в дроп-зону, а Спит уходит по линии флаг – точка пересечения границы водной преграды и назад. Третий удар у Луи получился лучше и эту лунку он выиграл. Затем еще две лунки подряд и закончил матч на 16-й со счетом 4&2. Таким образом Спит выбыл из борьбы на стадии раунда из 16-ти.


Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Крис Кирк (Chris Kirk) прошел в четвертьфинал только для того, чтобы достаточно легко позволить Рори выиграть у себя со счетом 4&3. Джейсон Дэй (Jason Day), демонстрирующий очень хороший уровень всю неделю, выиграл в четвертьфинале у Брукса Кепки (Brooks Koepka). Эта победа, кстати, сместила Спита с первого места и вознесла туда Джейсона.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Таким образом в Пасхальное воскресенье в полуфинале встретятся первый и третий номера мирового рейтинга. В другом полуфинале поспорят Устхузен и Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera Bello), который в любом случае попадает теперь на Мастерс.


Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera Bello). Фото: Getty Images


Livescoring


Читайте также:
World Golfers Championship – DELL Match Play. Шестнадцать самураев
World Golfers Championship – DELL Match Play. Второй день битвы за финал
World Golfers Championship – DELL Match Play. День первый
World Golfers Championship – DELL Match Play. Накануне
Дебют бельгийца Томаса Питерса на WGC-Dell Match Play омрачен терактами в Брюсселе


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist