Печать

Первый женский мейджор сезона ANA Inspiration: новая вершина Лидии Ко

48441 0 0

Когда Лидия Ко (Lydia Ko) совершала свой победный прыжок в «Пруд Поппи», ее заботило лишь то, как она при этом выглядит.



«Надеюсь, получилось красиво», – думала  она.

И это действительно было красиво. Но еще более красивым был финальный отрезок первого мейджора сезона в исполнении этой 18-летней новозеландской гольфистки.

«Для меня самое главное – это получать удовольствие, веселиться, наслаждаться игрой, вниманием болельщиков, радоваться каждому мгновению»,  – признается Ко.

Впрочем, получая удовольствие, Лидия не забывала показывать очень неплохую игру. Она сделала два берди на 3-паровых лунках на первой девятке и не допустила за раунд ни одной ошибки. Ей удалось сделать несколько отличных “сейвов” – на пятой лунке она закатила патт на пар с семи метров, а на восьмой – с 12-ти. Еще трижды гольфистка спасала пар на второй девятке.

Не обошлось и без подарков от соперниц. Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn), игравшая в следующем после Лидии флайте и по ходу раунда вышедшая в лидеры, потеряла свои два удара преимущества из-за двух богги – на 4-паровой 16-й и 3-паровой 17-й лунках.


Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn). Фото: Getty Images

Ко в этот момент была уже на фервее 18-й. И тут свою роль сыграл верный помощник гольфистки – ее кедди Джейсон Гамильтон (Jason Hamilton).


Джейсон Гамильтон (Jason Hamilton) и Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

«Мне очень повезло, что Джейсон сумел отговорить меня от попытки атаковать грин 5-паровой 18-й двумя ударами, – говорит Ко, которой пришлось бы делать удар 3-м вудом через воду из не самого удобного положения, если бы она пошла на риск. – Если бы я ошиблась, то мяч точно оказался бы в воде. Джейсон сказал, что мы вполне можем сделать берди, даже если будем играть консервативно. И я решила бить 8-м айроном, а потом сенд-веджем».

Все получилось как нельзя лучше – после удара веджем мяч приземлился в считанных сантиметрах от флага, оставалось лишь слегка подтолкнуть его в лунку, и вот он, берди!

«Каждый удар важен и ценен, как и каждая победа, – говорит Ко. – Всегда приятно, когда делаешь берди на последней лунке турнира. А если этот берди еще и приводит тебя к победе, он становится совершенно особенным».

Лидия сыграла финальный раунд за 69 ударов (минус 3) и завершила турнир с общим счетом «минус 12», на удар опередив свою коллегу по флайту Ин Джи Чун (In Gee Chun), и на два – Джутанугарн, которая сделала богги еще и на 18-й, отправив мяч ударом с ти в воду.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

«Я не сумела справиться с нервами, когда впервые оказалась лидером, – говорит Джутанугарн. – Но сегодня я многому научилась».

В сентябре минувшего года Ко выиграла Evian Championship, став самой юной победительницей мейджора в истории женского гольфа. Выиграв ANA Inspiration, она стала самой юной двукратной чемпионкой мейджоров. Всего на ее счету 12 побед в туре LPGA (пять из них были одержаны в прошлом сезоне). В 2015-м Ко была названа лучшей гольфисткой тура.



1   Lydia Ko -12
T2 Charley Hull -11
T2 In Gee Chun -11
4  Ariya Jutanugarn -10
5  Lexi Thompson -9    

Leaderboard


Читайте также:
ANA Inspiration: Лекси Томпсон в шаге от новой победы
ANA Inspiration: после второго раунда впереди Томпсон и Миязато
ANA Inspiration: Асахара Мунос и Аи Миязато делят верхнюю строчку
Первый мейджор сезона стартует уже сегодня
Вера Маркевич успешно выступила на ANA Junior Inspiration
Вера Маркевич поборется за путевку на первый мейджор сезона LPGA





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist