Печать

Вера Маркевич поборется за путевку на первый мейджор сезона LPGA

69335 0 0

Первый мейджор сезона в LPGA Туре The ANA Inspiration (Inspiration - англ. вдохновение) имеет добрую традицию вдохновлять лучших юных гольфисток на подвиги. Уже пятый год накануне турнира будет проводиться однодневное соревнование для девушек 15-18 лет, по результатам которого победительница получит право принять участие в одном из главных стартов и выйти на ти вместе с лучшими гольфистками планеты в рамках мейджора. Умопомрачительный шанс в карьере каждой молодой спортсменки, и побороться за него в этом году предстоит нашей Вере Маркевич.



36 молодых гольфисток, показывавших в течение сезона отличные результаты, приглашались на турнир ANA Junior Inspiration из разных регионов Северной Америки, куда совершает рейсы титульный спонсор турнира авиакомпания All Nippon Airways. Одна из двух путевок от Южной Калифорнии досталась Вере Маркевич, накануне вновь уверенно сыгравшей на турнире, где спортсменкам в течение двух дней нужно было сыграть 54 лунки. Ее результат +3 по итогам первых двух раундов был третьим, и даже не слишком удачный (+5) завершающий игровой день позволил занять 8 место среди лучших молодых гольфисток региона. Высокие и, что важно для молодых спортсменов, стабильные результаты Веры не остаются незамеченными для организаторов турниров, которые, что греха таить, часто отдают предпочтение доморощенным спортсменам. Получение приглашения на такие серьезные соревнования не может не радовать, ведь только в бою с самыми сильными соперниками приобретается главный опыт и закаляется характер. Помните Элисон Ли (Alison Lee), со слез которой начался яростный комбэк американской женской команды на Solheim Cup в прошлом году? В 2012-м она начала свое восхождение до места в сборной страны с победы в ANA Junior Inspiration.

В понедельник 28 марта будем держать за Веру кулаки, болеть и желать удачи. Попадание в такой турнир уже серьезная веха, но аппетит приходит во время еды и сдерживать его нет никакого смысла. Ставки высокие и нужно биться. Проигравших, впрочем, на ANA Junior Inspiration не будет точно. В течение всего раунда юных гольфисток будут поддерживать лучшие представительницы женского гольфа. С каждым флайтом на поле клуба Mission Hills Country Club, где в четверг стартует и сам мэйджор, выйдет кто-то из бывших победительниц турниров ANA и ветеранов LPGA Тура. Получить наставление от легенд женского гольфа бесценно уже само по себе. Желаем Вере показать достойную игру и не думать о результате. Главное, чтобы эти 18 лунок оставили о себе добрую память и яркие впечатление. А подвиги? Подвиги обязательно будут.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist