Печать

Evian Championship: Лидия Ко становится самой молодой победительницей мейджора в истории женского гольфа

101979 0 0



Запоминается всегда последнее. Лидия Ко (Lydia Ko) не показывала феерических результатов в дебюте турнира, надежно сыграла дважды по минус 2, спокойно прошла кат, который на Evian Championship был, как и положено мейджору, сильно плюсовым, приноровилась в субботу, сделав -4, а в воскресенье выплеснула все, на что способна. А способна она, как известно, на многое. -8 и преследовательницы, которых формально преследовать по турнирным раскладом нужно было самой новозеландке, уже не могли разглядеть впереди спину юной гольфистки, тщетно стараясь приблизиться к ее результату.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: ladieseuropeantour.com

Шесть ударов преимущества привезла соперницам Лидия Ко, занимавшая перед заключительным туром третье место и отстававшая от лидеров на 2 очка. 63 удара, сделанные ею в заключительном раунде, стали абсолютно лучшим результатом турнира. Так с полем Evian Golf Club на этой недели никто не расправлялся. И хорошо стартовавшей Лекси Томпсон (Lexi Thompson), и лидировавшей после трех раундов кореянке Ми Хьянг Ли (Mi Hyang Lee) пришлось довольствоваться вторыми ролями и вести борьбу только за призовые чеки и рейтинговые очки, наблюдая, как Лидия Ко становится в 18 лет самой молодой обладательницей мейджора в истории женского гольфа.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: ladieseuropeantour.com

Сезон у Лидии Ко получился более чем успешным. Был отрезок, когда она провела несколько не самых удачных стартов подряд, но четыре победы, завоеванный мейджор и 11 попаданий в десятку лучших могут порадовать кого угодно. Подводить итоги пока рано, вслед за The Solheim Cup, который пройдет уже на будущей неделе, состоятся еще несколько турниров, в одном из которых Лидии Ко предстоит отстаивать титул, но урожай уже получился хорошим.

На ближайшую неделю женский гольф станет командным. Внимание всего мира будет приковано к немецкому Golf Club St. Leon-Rot, где сойдутся сборные США и Европы. Два предыдущих матча американки проиграли и горят желанием прервать неудачную серию. Битва характеров нас ждет не менее красочная, чем у мужчин, а битва эмоций и красок несомненно даст фору сильной половине.


1     Lydia Ko   -16   
2     Lexi Thompson -10   
3     Shanshan Feng -8
T4   Ilhee Lee   -7
T4   Mi Hyang Lee -7

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist