Печать

Тур Десяти, 8 этап в Целеево. Геннадий Жиляев, Александр Бочаров, Игорь Корниенко

2286 0 0

В эти выходные на поле Целеево Гольф и Поло Клуба совместно с турниром Mid Amateur прошел 8-й этап Тура 10. Это лето, не похожее ни на одно из…, и условия, в которых проходит большинство соревнований, заставляют не столько думать о показанных результатах (хотя они нисколько не умаляют способности игроков и их достижений), сколько задуматься, насколько игрокам приходится быть выносливыми и стойким. 


   
Погодные условия этих выходных заставили гольфистов вспомнить февральский выезд Тура в ОАЭ. Тогда в Абу-Даби непривычный для региона бесконечный дождь одержал победу даже над подготовленными гольфистами, предусмотрительно захватившими в засушливый край непромокаемую экипировку. 
   


Но в этот раз – возможно, памятуя восточный опыт, возможно, полагаясь на помощь родных просторов – в заключительный день на поле не вышло только шесть  участников из 48.

Под впечатлением от промокших насквозь фервеев многие вспоминали свою службу в армии: кто же знал, что ее придется проходить вновь, да еще и за свои деньги. 


 
Пребывая в столь сложных погодных условиях, многие находили в себе силы еще и шутить, и улыбаться. 


 
Глеб Яковлев признался, что Железным гольфистом он уже был – теперь довелось побывать гольфистом Мокрым; страшно представить, что будет в следующий раз. Он же в шутку предложил заменить номинацию «Хочу в синглы!» на «Хочу домой!». (К слову, домой Глеб хотел зря: по итогам этапа он стал вторым в номинации «Хочу в синглы!» и получил памятную тарелку на церемонии награждения.)




   
А Владимир Татаринцев, рассматривая доску с перечнем чемпионов Целеево, предложил еще один вариант – номинацию «Чемпион клуба в дожде». Тем не менее, нельзя не признать, что дренажная система Целеево достойно справилась со стихией.


 
На логичный вопрос: зачем вы играете в гольф и что может заставить человека выйти на поле в такую погоду, – Сагындык Ташенов признался, что лично его заставляет… удовольствие от игры. Действительно, сложно представить, кто еще, если не гольфист, готов проводить под открытым небом столько времени в такую промозглую изморось. Александр Салманов в свою очередь уверил, что гольф даже при таких метеоусловиях позволяет ему быть в тонусе и не болеть: за 6 лет игры он ни разу не отправился на больничный. 
 


Оценивая климатическую обстановку этих выходных, сложно не согласиться: такая игра заменяет закаливание и не хуже последнего способна укреплять иммунитет и продлять жизнь.

Ненастье этого сезона в действительности не столько подтверждает известное «проклятье» Тура 10 – непогоду и природные ЧП, сопровождающие игры Тура, – сколько способствует сохранению интриги в вопросе, кто же будет победителем 2017 года. Максим Ермаков, одержавший две победы на первых двух этапах Тура, мог бы закончить интригу еще на 7-м этапе, в Нахабино. 


 
Но, лидируя по итогам первого дня, во втором раунде (он был перенесен по погодным условиям с 30 июня на 3 июля), Максим занял третье место, уступив Глебу Фетисову  и Константину Соколу. 


 
Впрочем, Максим подчеркивает, что когнитивное удовольствие, адреналин и особая химия в организме, возникающая при игре в гольф и требующая новой и новой подпитки, мотивируют его выходить на поле снова и снова независимо от победы (места в итоговом протоколе). 

8-й этап также не разрешил сложившейся интриги: победителем этапа, с учетом дополнительных показателей, стал Геннадий Жиляев.  



По меткому замечанию Председателя правления Тура Алексея Крылова, серебряные и бронзовые призеры Александр Бочаров и Игорь Корниенко устроили в честь победителя салют: перед выходом Геннадия на импровизированную сцену они уронили свои статуэтки, и звук разбивающихся наград вместе с овациями приветствовал Чемпиона.
    


Директор Тура, Ирина Голубева, призналась, что на ее памяти на российских полях Тур 10 с такой погодой еще не сталкивался. «Но мои игроки  очень закаленные и физически, и морально, поэтому даже в подобных погодных условиях,  они  чаще всех бывают если не в тройке лидеров, то точно в первой десятке на многих состязаниях, в том числе и на Mid Amateur, – подчеркнула Ирина. – Мужчины Тура 10 – безусловные спортсмены и лидеры. То, как они заточены на игру, на результат, на соревновательность, и то, как они ждут такую игру,  в которой одно-два очка решают, кто же победит – это феноменально. Для игроков Тура такое напряжение в радость и в азарт, и к этому нечего особо добавить. 


   
Многие говорят, что участники Тура 10 немного сумасшедшие в плане гольфа, в плане жажды игры. Не все из них с ходу смогли ответить на вопрос, зачем они в гольфе и в Туре. Но они играют и берут верх. Не только над обстоятельствами, но и порой над собой. Причем, не скрою, наши  игроки зрелого возраста не просто способны соревноваться на уровне с более молодыми ребятами  (в Тур 10 принимаются гольфисты от 35 лет) – они способны дать им фору». 


 
…Ранним утром 9-го июля, один из первых приехавших в Целеево гольфистов, окинув взглядом пустующий под моросящим дождем рейндж, обронил: «Что, никто не тренируется? Хотя… вчера уже все на поле натренировались». И с этим сложно поспорить: тот, кто прошел Целеево за эти два дня точно не нуждается в дополнительных тренировках!






 
Тур Десяти благодарит партнеров, которые предоставили призы для 8 этапа и Всероссийского соревнования среди любителей среднего и старшего возраста.




Фото: Сергей Кузнецов


Читайте также:
Тур Десяти. VII этап в "Нахабино" – победа у Сокола!
Тур Десяти. Синие во главе с капитаном Игорем Малаевым продолжают череду побед!
Тур Десяти. VI этап Форест Хиллс. Поединок сильных
Тур Десяти. Форест Хиллс: за что поборемся… то и получим!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist