Печать

Успешная игра Даниила Соколова и Елисея Антропенко на World Championship в США

1642 0 0

Со 2 по 4 августа в США в местечке Пайнхерст прошёл турнир серии U.S.Kids Golf - юниорский чемпионат мира World Championship. Россию на чемпионате представляли Елисей Антропенко (в зачете Boys 11) и Даниил Соколов (в зачете Boys 7). Наши юниоры прошли сито предварительных отборочных этапов и получили путевки на финальный турнир в Pinehurst Resort. 



В категории мальчики 11-лет на поле Talamore Golf Club (18 лунок, дистанция 5600 ярдов) выступало 168 участников. По итогам первого раунда, длившегося из-за дождя два дня Елисей делил шестое место (-1, пять бёрди, два богги и один дабл-богги).



Из-за продолжавшихся обильных ливней с грозами и молниями следующий раунд был отменён. В последнем раунде Елисей сыграл поле +5 (два бёрди, три богги и один дабл-богги). Как итог счет +4 и из-за высокой плотности результатов 23-е место из 168.



В категории мальчики 7 лет на поле Mid Pines Inn and Golf Clab (9 лунок, дистанция 1700 ярдов) приняли участие 115 игроков. По итогам трёх раундов Даниил, воспитанник тренеров Московской Школы Гольфа Дмитрия Захарова и Манвела Данна, занял 15 место с итоговым счетом +14. 
Манвел Данн так прокоментировал игру своего подопечного на чемпионате мира:
" Условия были нечеловеческие: жара 40 градусов и 100% влажность! Первый день соревнований прервали из-за грозы. Потом начались тайфуны и наводнения. Курс Mid Pines Inn сам по себе невероятно сложный для семилетних, так его ещё и затопило. Играли по 5 часов 9 лунок, по два раунда в день. Во время дождя не сразу отменяли соревнования, поэтому все ошибки списываем на погодные условия.



Первые два раунда Даниил сыграл не очень хорошо - 41 и 43, а вот последний выступил достойно - 38. При том, что чемпион мира показал результат 37,37,36. Этот курс был самый сложный из всех, что играют на этом чемпионате."



Этапы U.S. Kids Golf проводятся на лучших полях по всему миру.
Для чемпионата мира был выбран Pinehurst Resort - это знаменитый гольф-курорт в Соединенных Штатах, расположенный в местечке Пайнехерст, Северная Каролина. Курорт состоит из девяти различных 18-луночных полей, много раз принимавших мейджоры и также Кубок Райдера 1951 года.



Прямиком их США Елисей Антропенко отправился в Лондон, где ему предстоит сыграть на юниорском British Open.
Желаем Елисею и Даниилу хорошей игры и новых побед!

Читайте также:
Даниил Соколов на турнире серии FCG Callaway World Championship 2018
Успешная игра 7-летнего Даниила Соколова в Torrey Pines в Калифорнии
Елисей Антропенко на Red White & Blue Invitational 2018
10-летний Елисей Антропенко завоевал путевку на детский Чемпионат Мира
Победа 10-летнего Елисея Антропенко в День Победы в Тулузе
Елисей Антропенко завоевал бронзу на престижном U.S. Kids Golf European Championship в Шотландии
Олимпийские надежды. Елисей Антропенко: "Я хочу выиграть больше мейджоров, чем Джек Никлаус"


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist