Печать

Turkish Airlines Open 2018. Финал: Джастин Роуз впервые защитил титул победителя

1351 0 0

Воскресный финальный раунд Turkish Airlines Open 2018 на анталийском поле Regnum Carya подарил любителям гольфа поистине захватывающий, драматический финал. Вырываясь вперед то на удар, то на два, сравнивая счет, Джастин Роуз (Justin Rose) и Хаотонг Ли (Haotong Li) до последнего грина оспаривали победу друг друга. Впервые Turkish Airlines Open завершился переигровкой, которая и позволила Роузу защитить титул победителя Turkish Airlines Open с результатом -17. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) с воскресным счетом -2 и Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen), сыгравший сегодня в пар, поделили 7-ое место (-13).


Джастин Роуз. Фото: Getty Images

Флайт главных претендентов на победу стартовал в 11:30 с первой лунки. Хаотонг Ли начал финальный раунд с преимуществом в три удара перед Джастином Роузом и Александром Леви (Alexander Levy): -17 против -14. Сократить разрыв в счете англичанину удалось уже на 2-й лунке: Ли и Леви сделали богги, Роуз сыграл в пар.

Следующая четырехпаровая лунка для Леви снова закончилась богги: француз, признававшийся накануне в любви к агрессивной игре, решил обойти сосны фервея длинным ударом и оказался в песке. Со второго места Александр переместился на третье, после еще одного богги на трехпаровой 8-й – на шестое, а завершил турнир на 10-м с счетом дня +2 и общим результатом -12.

После серии паров – Роуз впервые за этот турнир не сделал берди на 5-й лунке – на пятипаровой 7-й Джастину вновь удалось сократить разрыв с Ли. Если последний едва удержался от богги, угодив сначала в раф, а затем в бункер, то Роуз сделал элегантный выход с ти, не менее красивый второй удар, два патта и таким образом открыл счет своих берди. 

Следующая «птичка» ждала Роуза на 10-й лунке. Наконец-то она сдалась олимпийскому чемпиону: в отличие от двух предыдущих дней, Джастину удалось избежать воды. Тем самым Роуз сравнял счет с Ли, продолжающим проходить лунки в пар.


Хаотонг Ли. Фото: Getty Images

Еще одна лунка, и теперь уже единоличное лидерство Роуза: богги Ли на четырехпаровой 11-й опускает его на второе место. Вместе с ним здесь оказывается Адриан Отеги (Adrian Otaegui). Подопечный Хосе Марии Оласабаля (José María Olazábal) и победитель другого этапа Евротура Belgian Knockout после 15-й лунки показывал лучший результат дня: -6. По итогам турнира он разделил третье место с бельгийцем Томасом Детри (Thomas Detry): -15.

Берди на пятипаровой 12-й – лунке-рекордсмену по числу иглов за турнир – удался обеим соперникам: Джастин по-прежнему лидировал с преимуществом в один удар. Еще один берди на трехпаровой 14-й, и Роуз увеличивает отрыв до двух ударов. Но ни у одного англичанина, как выяснилось, стальные нервы. Игл на пятипаровой 15-й позволяет Хаотонгу Ли сравнять счет: -18 vs -18 перед игрой на самой оригинальной 16-й лунке Carya. Снова берди и снова Роуз вырывается вперед. Впрочем, ненадолго. Три патта на четырехпаровой 17-й стоят ему богги – счет сравнивается, борьба продолжается.


Ти 16-й лунки на крыше виллы. Фото: europeantour.com

Перед последним грином мяч Роуза оказывается в бункере, Ли играет аккуратнее, но в итоге им обоим не везет с паттами: богги и у Роуза, и у Ли, и равный счет -17.

Переигровка назначается на 18-й лунке. Ее статистика для Роуза: берди-берди-богги-богги; для Ли: пар-пар-пар-богги. И статистика не подвела, равно как и интуиция болельщиков, принявших участие в опросе Евротура: благодаря пару против богги Ли Джастин Роуз выигрывает эту лунку и этот турнир.


Ставки зрителей перед финальным раундом Turkish Airlines Open 2018

Победой на Turkish Airlines Open 2018 Джастин Роуз возвращает свое имя на первое место в мировом гольф-рейтинге OWGR, поднимается до 3-го места в рейтинге R2D и впервые защищает титула победителя турнира.


Джастин Роуз на Turkish Airlines Open 2018. Фото: Getty Images

Напомним, что авиакомпания Turkish Airlines заключает трехлетний контракт с гольф-полем на проведение этапа Евротура под своей эгидой. Первые три турнира прошли в клубе Montgomerie Maxx Royal. Чемпионами на поле авторства шотландца Колина Монтгомери стали Виктор Дюбюссон (2013, 2015) и Брукс Кепка (2014). Поле Carya Питера Томсона принимало турнир с 2016 по 2018 год. Победу здесь праздновали Торбьорн Олесен (2016) и Джастин Роуз (2017, 2018). Где пройдут следующие турниры пока держится в секрете, хотя сам факт включения турецкой серии в следующий сезон Евротура подтвержден. 

Leaderboard

1 ROSE, Justin  -17
2  LI, Haotong  -17
T3 DETRY, Thomas   -15 
T3 OTAEGUI, Adrian -15


Читайте также:
Turkish Airlines Open 2018. День третий: Хаотонг Ли вырывается вперед
Turkish Airlines Open 2018. День второй: успех Роуза и альбатрос Лагергрена
Turkish Airlines Open 2018. День первый: лидирует Пол Дюнн
В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2018
Гольф по-турецки: National Golf Club и Carya Golf Club

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist