Печать

Turkish Airlines Open 2018. День третий: Хаотонг Ли вырывается вперед

963 0 0

Субботний раунд Turkish Airlines Open 2018 на турецком поле Carya оказался наполнен напряженной борьбой между прошлогодним триумфатором Джастином Роузом (Justin Rose) и победителем Omega Dubai Desert Classic Хаотонгом Ли (Haotong Li). С разницей в три удара (-14 и -17) они занимают две первые строчки турнирной таблицы.


Хаотонг Ли. Фото: europeantour.com

Роуз, по итогам пятницы показавший свой лучший результат прохождения 36 лунок в Евротуре (130), начал игру с серии паров и берди. Но что бы не говорил накануне Роуз о прекрасном дизайне четырехпаровой 10-й лунки, она не ответила ему взаимностью: как и в пятницу, мяч англичанина вновь оказался в воде и вновь обернулся богги. Уже вторым за этот раунд. А вскоре подоспел и третий – на четырехпаровой 15-й. Еще через лунку – опять вода и опасная вероятность ухудшить счет на лишний удар – к счастью, здесь Джастину удалось сохранить пар. 

А вот для гольфиста из Китая Хаотонга Ли 10-ая лунка оказалась более чем счастливой. Завершив первую девятку с пятью берди, №19 в рейтинге R2D продемонстрировал невероятное везение. Удар из рафа привел мяч на воротник грина позади флага, последовала секундная задержка и – мяч уверенно откатился назад прямо в лунку. Этот игл поднял Ли на четыре позиции и сделал единоличным лидером турнира. Еще один берди на пятипаровой 12-й – где, кстати, в первый день Ли также удалось сделать игл – и пар на оставшихся лунках. С результатом дня -8 и общим счетом -17 (-5, -4, -8) Хаотонг Ли претендует не только на победу в Turkish Airlines Open 2018, но и на титул первого китайского гольфиста, выигравшего турнир Rolex Series.

Примечательно, что хотя результат Ли оказался лучшим в его карьере, это не лучший счет субботней игры. Бельгиец Томас Питерс (Thomas Pieters), занявший 4-ое место на Олимпиаде в Рио, прошел поле Carya за -9 ударов к пару. Результат вполне выдающийся, особенно если учесть, что первый день закончился для Питерса показателем +4. Перед финальным раундом он делит 28-ую строчку.


Томас Питерс. Фото: europeantour.com

Роуз завершил игру серией паров и печальным богги на 18-й лунке: всего лишь -2 по итогам дня. Напомним, что по-прежнему возможная победа на этом турнире поднимет его на первую строчку мирового рейтинга, где он потеснит победителя Turkish Airlines Open 2014 Брукса Кепку (Brooks Koepka), а также перенесет Роуза с 10 на 3 место в рейтинге R2D. Вместе с Роузом второе место делит Александр Леви (Alexander Levy), уже в пятый раз участвующий в Turkish Airlines Open. Французскому гольфисту еще ни разу не удавалось войти в тройку победителей в Белеке: каждый раз он заканчивает игру в первой тридцатке.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), шедший в одном флайте с Хаотонгом Ли, сыграл поле в -3 и вновь несколько улучшил свое положение: сейчас он делит 7-ую строчку турнирной таблицы. Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) с тем же субботним счетом, что и Флитвуд (-3: шесть берди, три богги), опустился на 4-ое место.


Торбьорн Олесен. Фото: europeantour.com

Состязание 14 Clubs Challenge между Ли Вествудом (Lee Westwood) и Дэнни Виллеттом (Danny Willett), прошедшее накануне на 153-метровой 2-й лунке, закончилось победой Виллета. Попасть на грин ему удалось дважды: 5-м и 3-м айроном. Вествуд смог ударить на нужную дистанцию только 6-м айроном.



Leaderboard

1  LI, Haotong  -17
T2 LEVY, Alexander  -14
T2 ROSE, Justin  -14 
4  OLESEN, Thorbjørn  -13


Читайте также:
Turkish Airlines Open 2018. День второй: успех Роуза и альбатрос Лагергрена
Turkish Airlines Open 2018. День первый: лидирует Пол Дюнн
В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2018
Гольф по-турецки: National Golf Club и Carya Golf Club

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist