Печать

European Tour: Belgian Knockout, итоги. Адриан Отеги одерживает заслуженную победу

1021 0 0


Адриан Отеги (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images
Перед началом уикенда в гольф-клубе Rinkven Адриан Отеги (Adrian Otaegui) и Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert) с пятью минусами проигрывали лидеру три удара, но этот результат позволил им без лишних хлопот пробиться в топ-64 и продолжить турнир Belgian Knockout в стадии матчевых поединков. В итоге Отеги и Эберу за четыре дня пришлось пройти по 90 лунок, и именно эти двое в заключительный день состязания вели борьбу за главный приз бельгийского турнира.

Напомним, что дуэли между претендентами длились всего девять лунок. Оба финалиста стартовали с богги, но уже на следующей лунке француз вышел вперед. Однако на четвертой лунке Адриан сумел сравнять счет, а ближе к концовке выдал серию из трех подряд бёрди. Бенджамин не сумел достойно ответить на этот яркий выпад и разделил лишь одну лунку из трех, проиграв в итоге с результатом 1-3. Француз одержал шесть побед в Challenge Tour, но ему пока никак не удается отличиться в Евротуре.

Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert). Фото: Getty Images
«Я просто старался отталкиваться от своей игры, – пояснил Отеги, на счету которого теперь шесть попаданий в топ-5 по ходу текущего сезона. – Естественно, прямо передо мной находился мой противник, но я пытался фокусироваться на собственной игре. Мне удалось довольно хорошо начать сезон. Теперь я сосредоточусь на турнирах Rolex Series, к тому же впереди еще много стартов. До конца сезона остается еще очень много времени, но я нацелен на Ryder Cup».

В чисто британском поединке за третье место шотландец Дэвид Дрисдэйл (David Drysdale) с минимальным преимуществом одолел англичанина Джеймса Хита (James Heath).

Джеймс Хит (James Heath). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist