Печать

European Tour: Belgian Knockout. И снова турнир с оригинальным форматом

1012 0 0


После длительного отсутствия большой гольф вновь возвращается в Бельгию, где этапы Евротура не проводились с 2000 года. Вместе с новым турниром Belgian Knockout мы получим и очередной новый формат состязания, которыми нас все чаще балует руководство главного европейского Тура.

Первые два дня турнира пройдут в привычном режиме – 144 участника сыграют по 36 лунок, в результате чего будут выявлены 64 участника уикенда. И вот здесь начнутся новшества. В субботу состоятся сразу три раунда (два соперника будут проходить по девять лунок на выбывание), а заключительный день (для оставшихся восьмерых претендентов) начнется с четвертьфиналов (также по девять лунок). Стоит отметить, что финалистам придется пройти целых пять полноценных раундов (по полтора в субботу и воскресенье), так что немалую роль может сыграть выносливость. Хотя синоптики жары не обещали.

Поле Rinkven, расположенное в предместье Антверпена, уже знакомо некоторым участникам состязания, так как восемь лет назад оно было задействовано для проведения этапа Challenge Tour. На тот момент длина этого открытого паркленда составляла всего 6053 м (пар-72), так что феноменальная дальность с ти здесь вряд ли потребуется. 

Томас Питерс (Thomas Pieters) в последние годы является самым успешным и многообещающим бельгийским гольфистом, к тому же он принимал активное участие в организации своего домашнего старта. Велика вероятность, что Питерс прекрасно изучил арену предстоящего состязания, но сложно объективно оценивать его шансы в условиях столь оригинального формата.

Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist