Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic, итоги. Дастин Джонсон снова возглавил Мировой Рейтинг

1077 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира FedEx St. Jude Classic реальные шансы остановить Дастина Джонсона (Dustin Johnson) сохранял лишь новичок Тура Эндрю Патнэм (Andrew Putnam), деливший с Дастином лидерство на отметке минус пятнадцать. Игнорируя все законы интриги, Патнэм, допустивший за три предыдущих дня всего один богги, свое выступление в финальном раунде состязания начал с дабла, позволив Джонсону беспрепятственно захватить инициативу.

Уже на третьей лунке Дастин оформил свой первый бёрди, обеспечив себе комфортное преимущество, которое ничуть не пошатнулось даже после его ошибки на пятой лунке, где Джонсон схлопотал богги в результате тройного патта. Эндрю великодушно ответил более именитому сопернику ответной любезностью, позволив Дастину сохранить преимущество в три удара.

На седьмой лунке Патнэм, так резво выступавший в гольф-клубе TPC Southwind на протяжении двух предыдущих раундов, сподобился на первый бёрди, после чего решил проходить оставшиеся лунки исключительно в пар. Подобное поведение соперника безмерно обрадовало Дастина, спокойно катившего к своей второй победе в сезоне. Лишь в самой концовке Джонсон слегка взбодрился и оформил парочку бёрди, увенчав завершение своего выступления великолепным иглом.

«Для меня победа на этой неделе придает больше уверенности, чем звание гольфиста №1, – сказал Джастин, вернувшийся на вершину Мирового Рейтинга, которую он покинул всего месяц назад. – По ходу предыдущих трех или четырех турниров я испытывал определенные трудности с паттером. На этой неделе мой паттинг был гораздо лучше. После такой игры, которую я показывал на этой неделе, я получил сильный заряд уверенности в себе. Думаю, это большая победа, это сильная заявка».

Победителем в гонке за третье место стал Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), выступивший в заключительном раунде на три удара лучше пара и незаметно вскарабкавшийся на отметку 271 (-9). Холмс выдал четыре ровных раунда и даже успел добраться до двузначного минуса, но допустил богги за лунку до финиша.

Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images
Побывал на отметке минус десять и Стюарт Синк (Stewart Cink), отметившийся иглом на длинной 16-ой лунке. Но в самой концовке многоопытный гольфист допустил два богги, откатившись на четвертую строчку, где компанию ему составил новичок Тура Ричи Веренски (Richy Werenski), показавший в финальном раунде счет 71(+1).

Стюарт Синк (Stewart Cink). Фото: Getty Images
Свой лучший раунд в гольф-клубе TPC Southwind Фил Микелсон (Phil Mickelson) приберег на десерт, наколотив в заключительный день состязания шесть бёрди против единственного богги. Будем надеяться, что на следующей неделе главный вице-чемпион мейджора U.S. Open «проснется» гораздо раньше.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Dustin Johnson -19
2 Andrew Putnam -13
3 J.B. Holmes -9
Т4 Stewart Cink -8
Т4 Richy Werenski -8

Читайте также:
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist