Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic, день третий. Дастин Джонсон готов снова возглавить Мировой Рейтинг

875 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Совсем недавно Дастин Джонсон (Dustin Johnson) покинул вершину Мирового Рейтинга, который он бессменно возглавлял больше года, и вот уже на этой неделе у Дастина есть великолепная возможность вернуть себе звание гольфиста №1. Перед заключительным раундом турнира FedEx St. Jude Classic Джонсон обеспечил себе великолепную позицию, чтобы одержать вторую победу в сезоне, и на данный момент его может остановить лишь новичок Тура Эндрю Патнэм (Andrew Putnam), прежде побеждавший лишь во втором дивизионе.

«Если завтра я смогу показать действительного хороший гольф, велика вероятность, что я выиграю, – сказал Джонсон, после 54 лунок собравший полтора десятка минусов. – Если я не сумею этого сделать, почти уверен, что Эндрю меня победит, в настоящий момент он играет очень хорошо. Все довольно просто».

Действительно, перед заключительным днем в гольф-клубе TPC Southwind борьба за титул скорее напоминает матч двух соперников, ведь после великолепного начала уикенда Патнэм и Джонсон увеличили отрыв от ближайших преследователей до пяти ударов. Новичок Тура начал третий раунд серией из трех бёрди на пяти стартовых лунках, и в течение дня Дастину постоянно приходилось его догонять. Погоня осложнялась ошибками, которые Джонсон допускал при игре с ти, в то время как Эндрю снова сумел уберечь свою счетную карточку от богги.

И все же перед заключительной лункой в роли догоняющего оказался Патнэм, сумевший оформить очередной бёрди (на 18-ой их в этот день набралось всего четыре) и показавший счет 64 (-6). Среди оставшихся участников состязания перед финальным раундом до двузначного минуса добрался лишь многоопытный Стюарт Синк (Stewart Cink), которому через год предстоит справлять юбилей с момента его последней победы в Туре. Синк продублировал за Патнэмом лучший счет дня, исполнив при этом hole-in-one на короткой восьмой лунке.

Ричи Веренски (Richy Werenski) также успел побывать на отметке минус десять, но в концовке своего выступления главный «стахановец» текущего сезона допустил богги и откатился на четвертую строчку, где также располагается и Уэсли Брайан (Wesley Bryan). Свой первый сезон в высшем дивизионе Веренски проводит ударными темпами и успел принять участие в 23 стартах (по данному показателю он лидирует среди всех гольфистов PGA Tour). В третьем раунде Ричи исполнил три бёрди и игл, при этом ему лишь однажды не удалось выйти на грин за регламентированное количество ударов.

Великолепно себя проявил и местный любитель Брейден Торнберри (Braden Thornberry), выступивший в стартовый день хуже пара, но в следующих раундах добравший девять минусов. Перед финальным раундом Брейден делит десятую строчку, а в прошлом году он завершил состязание на четвертом месте. В хвосте первой десятки разместился и Брукс Кепка (Brooks Koepka), второй день подряд выбивший 69 (-1). В первый день уикенда Брукс посетил всего пять фервеев и добрался в срок лишь до семи гринов.


Т1 Andrew Putnam -15
Т1 Dustin Johnson -15
3 Stewart Cink -10
Т4 Richy Werenski -9
Т4 Wesley Bryan -9

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist